Как правильно выбрать рюкзак? Для следующих целей...
Хотелось бы попросить рекомендацию по рюкзаку! Выбираю для длительных походов - более недели.
*Уточню, что кроме совершенно обывательских рюкзаков ни с чем дел не имел*
Важно:
-Прочность, так сказать, с запасом
-Удобство использования
-В идеале, возможность навесить подсумки
Мой рост - 183 см.
Рассчитываемый бюджет - 20.000 +-
Нагрузка 20-25 кг.
Варианты которые я рассмотрел и они показались мне хорошими:
Pteryx 45 multipat
Cascade 60M
Сплав Градиент 95
Буду очень благодарен если поможете определиться, возможно, дадите рекомендацию от себя!
Очень приветствуются люди с опытом: походов, охот, рыбалок и пр.
Судя по весу не пешка там веса другие :)
Как и был сказано другими надо знать куда.... зачем.... и сколько ( по времени) тащить
В общем расписать где и как будет использоваться рюкзак
Мой опыт:
Заказать сшить по спине рюкзак ( за одно сказать где какие карманы сделать) старые туристы это делают, по цене может выйти чуть дороже ( давно не заказывал) но этот вариант легче всех остальных вариантов, и грамотный старый турист подскажет все нюансы.
Если покупной, только мерить как сидит на плечах и на поясе ( рюкзаки носят не на плечах а на поясе) и под нужной нагрузкой, соответственно смотреть рюкзак с с регулировкой лямок см рис.

По опыту знаю какой рюкзак не бери то все равно что то не влезет :)) были и есть от 180л до 45л :) и туда и туда помещалось все что надо но для чего то не находилось места.
На мой взгляд идеально это 80л +\- пол лаптя.
Надо учитывать что рюкзак может быть одноразовым !!! Да-да так где важен каждый грамм шьют их на один раз!! Экономя вес.
Для пещер важен непромокаемый рюкзак с минимум внешних карманов. Выглядит как мешок из пластика с лямками :))
Эд Ага так и написал ....... показал на фото классические рюкзаки женский и мужской :)
Возможно стоит обратить внимание на рюкзаки с каркасом или станки ( были при СССР не плохие станки.
В обще если что то обращайтесь.
Из того что вы перечислили не советую ничего.
Рюкзак Red Fox: Light 120 V6 (Бордовый/Кирпич)
https://market.yandex.ru/product--riukzak-redfox-light-120-v6-bordovyi-kirpich/932548113?sku=103712094324&uniqueId=865365&do-waremd5=KGferFpwLzTxGC1OjRLBxQ
Туристический рюкзак Red Fox Light 120 v6 Синий
https://market.yandex.ru/product--turisticheskii-riukzak-red-fox-light-120-v6-krasnyi/842274693?sku=103619133210&uniqueId=741137&do-waremd5=qwGYvZ2ziuIsP0oHpND_bA
0 Вы примеряли этот рюкзак на себя?
1 Вид туризма. Количество переносимого .. это даст литры и форму
2 Нюансы.. нужны Вам карманы и для чего. И какие карманы
..
В целом Градиент смотрится вполне прилично.. Не пришитый клапан, пара эластичных карманов под питьё. Но опять таки надо примерять на себя. Тут будет решать именно Ваша спина. Если есть доступ в большие магазины . ехать и щупать и примерять. Там поймёте какая Вам нужна плотность ткани и спина. Хорошо начать смотреть с классики типа "Татунки Бизона" (тяжёлое, не убиваемое, избыточное) .. и уже искать аналоги в бюджете жертвуя лишним и не актуальным.

Голубой китаец на 75л и зелёная Татунка на 120.
Первые два рюкзака категорически не подходят из-за маленького объёма. В такой рюкзак войдут только еда и одежда. А спальник, палатка, котлы, коврик, будут болтаться снаружи. Надо понимать, что объём рюкзака и вес переносимого груза никак не связаны. Мужику нужен рюкзак объёмом не меньше 100 литров. Для примера, при моём росте 160, объём моего рюкзака 120 литров. И я не считаю его слишком большим. У меня туда входят все вещи. И вес рюкзака в начале похода достигает 25-28 кг. А в молодости носил по 40 кг.
Насчёт прочности, - ни одна фирма не заинтересована, чтобы вы таскали рюкзак по 20 лет. Они конструируют их так, чтобы рюкзак начал рваться после трёх-четырёх походов и вы вынуждены были купить новый. Только мой самодельный рюкзак, сшитый 40 лет назад, продержался 20 лет. Чтобы как-то увеличить срок его службы, рекомендую у нового рюкзака прошить все силовые швы вручную толстыми нитками. А так же крепление лямок.
Сплав Raptor 100 (тактический, с возможностью крепить карманы по системе моли).
Titan 125 (обычный рюкзак , возможность залезь в нижний часть рюкзака)