Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским пожалуйста!!! нужно раскрыть скобки ОБЪЯСНЯЯ СВОЙ ВЫБОР очень вас прошу!!!

Упражнение 4. Раскрой скобки. Свой выбор объясни.
Пример: не был в школе (не с гл. пишется раздельно)
взлететь (не)высоко; сделал (не)по-вашему; её (не)трудно было решить; вёл себя (не)принуждённо; (ни)сколько не сомневался; написано ничуть (не)аккуратно; (не)сразу приняли; написаны (не)по-русски; (не)менее двух метров; (ни)когда не приносит дождя; поступить далеко (не)смело; говорить (не)очень громко; помощи ждать (не)откуда; (не)ряшливо одетый; (не)нужно так говорить; (ни)чуть (не)жаль; стоит (не)подвижно; нагрянул (не)жданно-(не)гаданно; одет весьма (не)брежно; далеко (не)приветливо встретил; (не)вольно вспоминается; отнюдь (не)далеко от дома; (не)узнаваемо измениться; начали (не)задолго до этого; (не)медленно принять меры; шёл (не)спеша; ему всё (ни)почем; рассказывал ничуть (не)увлекательно; (не)даром он переделывал (не)сколько раз; (не)вдалеке начинался лес; (не)ожиданно пришёл; преодолеть во что бы то (ни)стало.

Упражнение 5. Раскрой скобки. Свой выбор объясни.
не чувствуя (ни)какой боли; не надо её (ни) (в)чём упрекать; (ни)чего не подозревающий пассажир; (не)все пришли; (ни)кем не замеченный гриб; мне (не)©кем посоветоваться; не рассчитывающий (ни) (на)чью помощь; не предвещавшие (ни)чего хорошего; обратиться (не) (к)кому; (ни)чего не понимающий зверёк; (ни)чем не мог помочь; (ни)©кем не простясь; не слышно (ни)чьих шагов; мне (не) (о)чем с вами разговаривать; (не)каждый может точно сформулировать; (не)всякий; помощи ждать (не) (от)кого; (не)мой рюкзак; нет (ни)какой пользы; (не)чем зажечь; гордился (не)кем иным, как своим дедушкой.

Упражнение 6. Раскрой скобки. Свой выбор объясни.
несмотря на (не)погоду; (не)раз помогал мне; (не)смотря на глубокую осень; видна (не)решительность, а робость; ценим (не)праздность, а трудолюбие; он полный (не)вежда; (ни)один человек не решался помочь; несмотря на (не)сходство взглядов; далеко (не)первая экранизация; (не)знание законов не освобождает от ответственности; (не)ужели он не знал; (не)смотря на болезнь; (не)везение, а кропотливая работа; чувствовалась какая-то (не)уверенность; (не)однозначность работ; ураганы в этих краях (не)редкость; (не)только выполняют декоративную функцию; крепка (не)лестью, а правдой и честью.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3мес

объяснять кому-то что-то мы вовсе не обязаны: взлететь невысоко; сделал не по-вашему; её не трудно было решить; вёл себя непринуждённо;

Знаток
3мес

ты норм в чем проблема с чат джпти сделать это