Top.Mail.Ru
Ответы

17 лет, моральные убеждения на будущую жизнь

Короче появилось желание заработать. Я парень, учусь в 11 классе, город у нас относительно маленький, 100тыс населения. Перерыв все группы и платформы с вакансиями возникла такая нужда в моральном убеждении, что жизнь это работа. То что на еду, на одежду (особенно учитывая что шмотки я захотел носить не самые дешёвые), на машину, на путёвку в Геленджик придётся работать.

Думаю для людей моего возраста кто не научился больше пахать меньше отдыхать (как я) довольно непривычно и некомфортно осознавать, что в скором времени придётся поднять свою пятую точку, оставить компьютер с играми и пойти заниматься работой.
Всё это время подобное безделие соблюдалось тройками в школе (кроме нужных предметов по моему мнению) и я так и не занимаюсь ненужным, хотя понимаю, что, возможно, таких же ненужных вещей в жизни будет полно. Но перевешивает мнение что неинтересна лишь учеба ненужного.

Так вот вопрос обстоит конкретно в том как для себя самого закрепить на подсознательном уровне, что чтобы с кайфом отдохнуть, надо больше работать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Чтобы закрепить на подсознательном уровне убеждение, что для хорошего отдыха нужно больше работать, попробуйте следующие шаги:

Осознайте ценность труда и отдыха. Подумайте о том, что отдых после работы приносит больше удовольствия и пользы, если вы хорошо потрудились.
Установите цели и планируйте свой день. Определите, какие задачи вам нужно выполнить, и составьте план действий. Это поможет вам сосредоточиться на работе и достичь поставленных целей.
Отдыхайте активно. Вместо того чтобы просто сидеть перед телевизором или в социальных сетях, займитесь спортом, прогуляйтесь или почитайте книгу. Активный отдых поможет вам расслабиться и восстановить силы.
Найдите баланс между работой и отдыхом. Старайтесь не перегружать себя работой и находить время для отдыха и развлечений.
Вознаграждайте себя за достижения. Когда вы достигнете своих целей или выполните важные задачи, наградите себя чем-то приятным, например, походом в кино или покупкой новой одежды.
Практикуйте позитивное мышление. Верьте в свои силы и возможности, и думайте о том, что труд и отдых — это естественные составляющие жизни, которые помогают нам развиваться и наслаждаться жизнью.

Профи
5мес

работать захочется когда живот будет урчать без денег

Мастер
5мес

«Так вот вопрос обстоит конкретно в том как для себя самого закрепить на подсознательном уровне»…. По другому это звучит «как заставить себя делать то, что я не хочу делать». Это уже не вяжется с «Короче появилось желание заработать». Желание ещё на настолько сильное, чтобы ты стал для этого делать какие-то действия. И с годами, сталкиваясь с реальностью( а ты уже с ней столкнулся, пролистав всё), желания будут уходить на второй и третий план. Скорее всего у тебя есть родители, которые и дальше будут тебя обеспечивать, поэтому говорить про то, что ты будешь пахать на обычной РАБотке НА ПОСТОЯНКЕ, а не на месяц залетишь, не стоит.

Мудрец
5мес

устройся на месяцок в пятерочку или магнит и преисполнишься на всю жизнь

Мыслитель
5мес

Работа - это зло. Тот, кто много работает - не кайфует. Кайфует тот, кто не работает.