Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли складываться испытательный срок на работе?

Ирина Чудинова Ученик (129), открыт 1 неделю назад
Я устроилась в компанию. Проработала в ней месяц, потом меня из нее уволили и заново оформили, но в другое место. (В другую точку)
Промежутка не было. Сохраняется ли испытательный срок?
3 ответа
Кузяка Искусственный Интеллект (229967) 1 неделю назад
По ТЗ - да. Как на деле - надо обговаривать с начальником.
Vladislav Kim Ученик (199) 1 неделю назад
Нет не складывается, если проходит через увольнение, то все начинается заново.
Ирина ЧудиноваУченик (129) 1 неделю назад
Мне сказали что если одна компания, то суммируется. И хотят чтобы я 2 недели отработала
Vladislav Kim Ученик (199) Ирина Чудинова, Если одно и то же юр.лицо, тогда непонятно вообще для чего увольняли и сразу же брали обратно. Скорее всего это разные юр.лица, тогда имеет логику. Соответственно не суммируется.
Vladislav KimУченик (199) 1 неделю назад
А вообще на развод какой то похож.
Если вы были на испытательном сроке то никаких отработок быть не может. Так что вас напаривают. Так же если разные юридические лица, то исп.срок точно не суммируется, это фактически разные организации и кто му же вас перевели через увольнение.
По закону сотрудник на испытательном сроке уведомляет работодателя за 3 календарных дня, т.е фактическая отработка будет только 3 дня с даты указанной в заявлении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Так что вас пытаются напарить
Ирина Чудинова Ученик (129) Vladislav Kim, я тоже так сказала работодателю, но она сказала что ей все равно что пишут в интернете ?
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Это выписка из ТК РФ.
Статья 71 ТК РФ последний обзац
Vladislav KimУченик (199) 6 дней назад
НУ что помогло?
Esmeralda Искусственный Интеллект (263052) 1 неделю назад
Продолжительность испытательного срока устанавливается работодателем. Его могут как вообще не назначать, так и назначить сроком до 3х месяцев. Читайте Ваш трудовой договор, там должно быть всё прописано.
Похожие вопросы