Хламидиоз лечения и причины
Ситуация следующая-сдавал полный анализ мочи включая пцр обнаружили днк хламидии. Половой партнер один на протяжении 3 месяцев, до этого длительное время не с кем не было.
Девушка аналогично мне была удивлена такому результату, есть полная уверенность в ней в рамках этого времени. Сколько по времени человек может дать носителем данного заболевания? Лечение было получено, но вопросы к сожалению остаются
Причины хламидиоза:
Хламидиоз вызывается бактерией Chlamydia trachomatis. Он передается через незащищенный секс. Бактерия может заражать как мужчин, так и женщин и может вызывать инфекции в следующих областях:
Уретра (мочеиспускательный канал)
Шейка матки
Прямая кишка
Глаза (у новорожденных)
Носительство хламидиоза:
Человек может быть носителем хламидиоза в течение многих лет, не проявляя никаких симптомов. Однако бактерия может передаваться другим людям даже в отсутствие симптомов.
Лечение хламидиоза:
Хламидиоз лечится антибиотиками, такими как азитромицин или доксициклин. Важно пройти полный курс лечения, чтобы полностью устранить инфекцию. Вашему половому партнеру также необходимо пройти лечение, чтобы предотвратить повторное заражение.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть:
Как долго моя девушка могла быть носителем хламидиоза? Трудно сказать точно, как долго кто-то может быть носителем хламидиоза, поскольку это варьируется от человека к человеку. Однако некоторые исследования показывают, что люди могут быть носителями в течение нескольких лет.
Как могло случиться, что у меня и моей девушки одновременно обнаружен хламидиоз, если у нас один половой партнер? Существует несколько возможных объяснений:
Один из вас мог быть носителем хламидиоза до того, как вы начали встречаться.
Инфекция могла присутствовать в организме одного из вас, но не проявлялась симптомами.
Могла произойти случайная передача хламидиоза от другого человека, например, через использование общего полотенца.
Может ли хламидиоз повлиять на фертильность? Да, хламидиоз может повлиять на фертильность как у мужчин, так и у женщин. У женщин он может вызвать воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ), которые могут привести к рубцеванию маточных труб и бесплодию. У мужчин хламидиоз может вызвать эпидидимит (воспаление придатка яичка), что также может привести к бесплодию.
Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу хламидиоза, важно обсудить их с вашим врачом.
Извините за людей сверху, очередные среднестатистические пользователи ответов. Чтобы получить лучшее лечение (если еще не вылечили и я слепой, написал не то), обратитесь к профессионалам.
веришь девушке
Спермотоксикоз