Должна ли я воспитывать сестру вместо мамы?
Моя мать все время потакает во всем моей восьмилетней сестре, хотя меня она в детстве ещё как наказывала. Сестре 8, и она всех бьëт, говорит ужасные слова и не подаëт признаков эмпатии (когда я расплакалась перед ней из-за еë поведения она просто пнула меня и назвала дурой). Когда отчим был жив он еë приструнял. Должна ли я взять на себя роль родителя/воспитателя если мне всего 15, или лучше не вмешиваться так как сестра не видит во мне авторитет?
Самым лучшим решением будет понятное дело помочь сестре в воспитании и заняться ей. Но стоит понять что это будет скорее адская работа, т.к характер непростой.
Но такова уж судьба сестёр (и братьев), заботиться друг о друге даже если другой об этом не просит.
Если действительно вмешаться в воспитание, то это выльется в любом случае в хорошие последствия, чем если бы этого не было
Определенно да даже можно сказать ты единственный человек который может ее помочь своим воспитанием
Конечно должна. Во благо своё, сестры и мамы. Иначе маму она будет посылать, о тебе и думать забудет, вырастет халдой, выйдет замуж за дебила, родит ребёнка, а потом он её либо придушит, либо бросит.
у меня тож самое в семье, просто забей на сестру и всё
Слово сестра - это не сосед по квартире.