Top.Mail.Ru
Ответы

Должна ли я воспитывать сестру вместо мамы?

Моя мать все время потакает во всем моей восьмилетней сестре, хотя меня она в детстве ещё как наказывала. Сестре 8, и она всех бьëт, говорит ужасные слова и не подаëт признаков эмпатии (когда я расплакалась перед ней из-за еë поведения она просто пнула меня и назвала дурой). Когда отчим был жив он еë приструнял. Должна ли я взять на себя роль родителя/воспитателя если мне всего 15, или лучше не вмешиваться так как сестра не видит во мне авторитет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Самым лучшим решением будет понятное дело помочь сестре в воспитании и заняться ей. Но стоит понять что это будет скорее адская работа, т.к характер непростой.

Но такова уж судьба сестёр (и братьев), заботиться друг о друге даже если другой об этом не просит.

Если действительно вмешаться в воспитание, то это выльется в любом случае в хорошие последствия, чем если бы этого не было

Ученик
4мес

Определенно да даже можно сказать ты единственный человек который может ее помочь своим воспитанием

Оракул
4мес

Конечно должна. Во благо своё, сестры и мамы. Иначе маму она будет посылать, о тебе и думать забудет, вырастет халдой, выйдет замуж за дебила, родит ребёнка, а потом он её либо придушит, либо бросит.

Мастер
4мес

у меня тож самое в семье, просто забей на сестру и всё

Искусственный Интеллект
4мес

Слово сестра - это не сосед по квартире.