Степан Сорокин
Знаток
(324)
4 месяца назад
Вот несколько способов, как можно поддерживать и развивать японский язык, чтобы не забыть его:
- Смотрите японские фильмы и аниме: Это не только интересное, но и увлекательное занятие. Попробуйте смотреть с субтитрами на японском, это поможет улучшить понимание.
- Читайте мангу или книги на японском: Начните с простых текстов, постепенно переходя к более сложным. Это поможет улучшить словарный запас и понимание языка.
- Практикуйте разговорный японский: Найдите языкового партнера для общения. Можно использовать платформы вроде iTalki или Tandem для связи с носителями языка.
- Погружение в культуру: Изучение японской культуры поможет вам сохранить интерес к языку. Это могут быть кулинарные уроки, изучение истории, участие в японских традиционных мероприятиях или даже посещение японских ресторанов.
- Участвуйте в онлайн-курсах или группе: Многие ресурсы предлагают занятия на японском языке. Это могут быть как платные курсы, так и бесплатные вебинары.
- Используйте приложения: Приложения, такие как Duolingo или Memrise, помогут вам поддерживать языковые навыки играючи.
- Пишите на японском: Ведите дневник или записывайте свои мысли японскими иероглифами. Это отличный способ практиковать написание и запоминание слов.
Не переживайте, если вам будет сложно с японским. При регулярной практике и увлечении вы сможете сохранить и улучшить свои навыки!
Эрик Гусейнов
Мастер
(1066)
4 месяца назад
Поскольку ты ещё только изучаешь, и я предположу что не на самом высшем уровне сейчас находишься, ты и не забудешь если будешь систематически, и что главное - поступательно, его изучать.
Валентин Мельников
Высший разум
(329434)
4 месяца назад
Язык учат, чтобы его постоянно применять.
Если не применять - быстро забудется.
Надо было думать, прежде чем начинать учить заведомо ненужный язык, подчиняясь стадному чувству или в погоне за престижем/понтами.
Если бы он был действительно "важен по работе и жизни" - такой вопрос не возник бы.
Erchan DiУченик (102)
3 месяца назад
Я не бегаю за стадом, мне в будущем и вправду пригодится, даже очень. У меня сейчас нету возможностей туда поехать, а по поводу работы я уже усовершенствуюсь, Подготовка к работе идет. Спасибо вам за совет. Попробую побольше его применять