Как снизить напряжение с 220 до 12/24 оставив силу тока прежней?
Мне нужно снизить напряжение с 220 до 12 и 24 вольт, при этом чтобы сила тока оставалась достаточной (или даже большей) для питания мотора и нагревательного элемента. Как я понимаю самый простой способ - это использовать трансформатор, при этом во многих схемах еще дополнительно используют диоды.
Правильно ли я составил схему, или она не рабочая? Что нужно для добавить убрать из схемы для стабильной работы. Характеристики оборудования на фото
твоя схема с трансформатором - правильный подход для понижения напряжения, но для увеличения силы тока тебе понадобится трансформатор с соответствующей мощностью (в ваттах), а не только с нужными напряжениями 12 и 24в, диоды нужны, если тебе нужен постоянный ток для мотора (а не переменный, который выдает трансформатор), в этом случае используются выпрямительные диоды и, возможно, сглаживающий конденсатор для стабилизации напряжения, посмотри характеристики твоего мотора и нагревателя, чтобы подобрать трансформатор с достаточной мощностью
Валерьяночки бахни
закон ома прочитай ещё раз
и проникнись
Пуско-зарядку давно уже изобрели, какие нахрен схемы? Все в магазине, или на авито
Вы уверены что этот мотор будет работать от 24В ?