Derevo
Мыслитель
(5508)
7 часов назад
Хокинс.
Уровень 14. Любовь
Наполненность любовью. Любовь не занимает позиций и смотрит в самую суть. Она исходит от сердца, и поэтому выше разума. Она обладает способностью совершать подвиги и поддерживать других. Разум имеет дело с частностями, а любовь – с целым. Любовь расширяет чувство «я» и не знает ограничений. Она может быть единым целым с другим. Здесь счастье – основное качество жизни, но любовь еще зависит от внешних условий, склонностей, от убеждений человека.
Путь к росту: здесь еще есть ограничения, обусловленные прошлым негативным опытом или социальным давлением. Путь на следующий уровень – отказ от «условной любви», как от чувства между двумя людьми, и распространением ее на людей вообще, отказ от понятия «другие».
Уровень 15. Радость и безусловная любовь
Радость и безусловная любовьВнутренняя радость и безусловная любовь рождаются, когда любовь предыдущего уровня становится всеобъемлющей. Это уровень святых, духовных учителей, целителей. Основное качество – сострадание. На этом уровне люди видят мир совершенным и светлым, все происходит легко благодаря чудесным совпадениям и развитой интуиции. Здесь не нужны цели и планы – сознание становится шире. Есть желание использовать свое состояние на благо всей жизни, а не отдельных людей.
Путь к росту: отказ от ограничивающих убеждений, преодоление привязанности к сладкому состоянию безусловной любви, которая сама по себе может стать препятствием на пути к дальнейшему росту.
Следующие три уровня Дэвид Хокинс называет просветленными или нелинейными состояниями. В видеоматериале я описываю их как два этапа – для упрощения восприятия. А здесь вы можете прочитать о них немного подробнее.
Уровень 16. Гармония, блаженство
Трансцендентальность, все вокруг сияет, постоянное состояние блаженства. На этом уровне находятся великие произведения искусства, которые могут на время перенести нас в похожие состояния. Отсутствие отделения между объектом, субъектом и действием, отсутствие интерпретаций.
Путь к росту: отказ от позиции наблюдателя или свидетеля и связанных с ней выгод.
Уровень 17. Осознание «я»
Полная трансцендентность. Уровень мудрецов, великих учителей Адвайты или Веданты. Мощное вдохновение, нет переживания индивидуального.
Путь к росту: смирение на все более глубоких уровнях.
Уровень 18. Полное просветление
Осознание «я». Высший уровень сознания, где человеческое полностью сочетается с божественным. От тех, кто достиг этого уровня, произошли мировые религиозные учения, хотя сами религии находятся много ниже из-за поздних интерпретаций. Личности на этом уровне – Будда, Иисус. Они продолжают влиять на нас и сейчас: к примеру, даже думать о них – уже очищает сознание любого человека.
Если вы хотите подробно узнать об уровнях сознания, рекомендую прочесть книгу Дэвида Хокинса «От отчаяния к просветлению: эволюция сознания».
~ Data!Charm ~
Оракул
(83210)
7 часов назад
У вас будет плохая карма если вы так ляпнете... за вопиющее и/ли необоснованное высокомерие прилетает очень "humbling" бумеранг... то есть... станете скромнее и о своём "уровне" и думать не будете... я не говорю что надо е*аться со всему подряд... чтобы доказать какому-то неотёсанному грубияну что вы не высокомерная... лучше говорить как есть... "не хочу тратить твоё время... твои личностные характеристики ну никак не смогут быть со мной на одной волне... а на компромиссы в ущерб себе я не готова...не хочу заствалять себя в кого-то влюбляться... это тоже насилие."
Денис Богачёв
Оракул
(78527)
7 часов назад
Носи в сумочке диплом Оксфорда.
Как что, молча достала и показала.
Если человек не читает по английски, можно ему перевести вслух.
Кроме тонны уважения на его лице ничего другого не отпечатается ))