Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диск создан в системе Windows 7, будут ли видны файлы и данные в системе Windows 11?

Дмитрий Песков Знаток (468), открыт 3 часа назад
Хочу проапгрейдить пк, будет приобритены новая материнка, проц и новый SSD диск, на него буду ставить Windows 11, останется обычный жесткий диск работавший ранее под Windows 7. Вопрос нужно ли мне заморачиваться с переносом файлов с него, или же я просто могу его подключить к материнке и после установки новой винды на новый ссд, второй диск будет отображаться в системе и все файлы останутся доступными?
Дополнен 2 часа назад
На этом диске винды нету, он просто под файлы. Windows 7 стоит на ссд старом.
Дополнен 2 часа назад
Думаю тогда его отключение не обязательно
7 ответов
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (317478) 2 часа назад
При установке винды временно отключи старый диск, чтобы загрузчик был заново создан на новом. Потом включишь обратно.
Ростислава Калабушкина Ученик (121) 2 часа назад
Да, вы сможете подключить старый жесткий диск с Windows 7 к новой материнской плате и SSD с Windows 11. Файлы и данные на старом диске останутся доступными, если он не поврежден и правильно подключен. Вам не нужно беспокоиться о переносе, просто убедитесь, что диск распознается в новой системе.
Александр Сергеев Мудрец (10492) 2 часа назад
Старый диск при установке винды лучше отключить.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (191006) 2 часа назад
И как только ты собираешься ставить операционную систему, ума не приложу,...?
Дмитрий ПесковЗнаток (468) 2 часа назад
В плане чего?
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (191006) Дмитрий Песков, с такими познаниями
Windows я сто раз ставил. Тока крайний раз то было в далеком 2015 году, думал как ляжет 7 ка тогда новую нарежу. А она до сих пор стабильно работает. Поэтому немного притуманились знания в этой области. Я так то предпологал , что данные должны остаться в доступе. Просто решил уточнить.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (191006) Дмитрий Песков, Ну если ты с диском ничего делать не будешь, то данные на нём никуда не денутся
Отдуши
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (191006) Дмитрий Песков, а лучше отключи его на всякий случай, мало ли что; случайно возьмёшь и удалишь раздел с него
Сергей Савельев Мыслитель (8421) 2 часа назад
если диск использовался как файлопомойка, то ни чего не нужно, подключаешь и радуешься...
Похожие вопросы