Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли смысл учить (французский, немецкий, испанский, любой другой) язык, если совсем не знаешь английского?

Кирилл Зеленкин Профи (556), открыт 2 недели назад
Моя бабушка в школе учила немецкий, не учила английского. Другая бабушка вроде французский вместо английского учила, но точно уже не помню. Моя сестра говорит, что французский ей нравится, но английский совершенно не знает.

А мне сложно понять людей, которые учат какой-то другой иностранный язык, не зная английского - нафиг он им нужен?

Точнее, изучение любого иностранного языка полезно. Но только если хотя бы средне знаешь английский. Вроде так?
15 ответов
Robot Fish Мудрец (13688) 2 недели назад
можно говорить как гебельс
Вика Коробова Мастер (1061) 2 недели назад
Да, имеет смысл учить второй иностранный язык, если уже есть знание английского.
Этот полезно для мозга и для дальнейшей твоей карьеры ну и интересно довольно
- Профи (740) 2 недели назад
Ну англ основной как принято, даже в тех странах, где практикуется например, итальянский в качестве родного языка масса личностей все равно предпочитают английский, если нравится язык то пожалуй,а если хочешь в будущем переехать в те страны то и база английского не помешает
Валентин МельниковВысший разум (313965) 2 недели назад
тетеретик.
В Италии (а также Франции, Испании...) с тобой никто на английском говорить не будет. Ну разве что на деньги тебя развести.
И ни в одной стране с "базой английского" не проживёшь.
Инфлюенсер Мастер (1907) 2 недели назад
Ну, есть рейтинг популярности языков, какие-то из них являются международным и очень полезны, поскольку большинство из них носят колонии, которых очень много по миру. Русский, кстати, тоже признан международным. Английский сейчас востребован больше всех, а остальные языки уже либо по-желанию, либо если они тебе необходимы для чего-то.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (456568) 2 недели назад
Непонятно, откуда берутся такие вопросы. Многие французы, немцы и испанцы английского не знают. Им теперь что, вообще не разговаривать?
Кирилл ЗеленкинПрофи (556) 2 недели назад
Я пишу про людей, живущих в России и я пишу об иностранных языках. Я пишу о том, зачем Русскому человеку учить испанский язык, если он не знает английский. А про иностранцев я не пишу. И это, вроде, понятно.

И мне непонятно, откуда берутся такие комментарии.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (456568) >Я пишу про людей, живущих в России ОК. Если этнический испанец живет, не дай бог, в России (т. е. испанский для него теперь - иностранный), и не знает английского, ему не разговаривать теперь?
Кирилл ЗеленкинПрофи (556) 2 недели назад
При чём тут испанец...

Вот чем больше сижу на ответах майл.ру - тем больше убеждаюсь: на бессмысленные вопросы всегда получаю бессмысленные ответы.
Кирилл Зеленкин, в школах России преподают 1 иностранный язык. насколько могу судить по английскому и немецкому, преподают вкривь и вкось
Улитка Спринт Мастер (1805) 2 недели назад
Китайски учите, скоро без него никуда.
Дан Стц Знаток (299) 2 недели назад
Не учи брат, когда я стану президентом то весь мир будит говорить на русском
Banana Искусственный Интеллект (641060) 2 недели назад
Нафиг нужен убогий схематичный английский,
когда есть такие интересные, выразительные другие языки!
Инглиш - прикладной язык, другие - для души.
Магомедсаид МагомедовМастер (1132) 2 недели назад
На фиг, кстати, по версии «Грамоты.ру» должно писаться всегда раздельно.
Валентин Мельников Высший разум (313965) 2 недели назад
Имеет ли смысл учить любой язык, если собираешься его использовать.

А вот учить английский смысла не имеет. Несмотря на егог агрессивную рекламу, реальной необходимости в нём нет.
Тот мизер, что может реально пригодиться - запоминается сам, поскольку сто раз повторяется из каждого утюга. Сверх того не требуется.

Но обыватели повторяют, будто "весь мир говорит по-английски", потому что так сказали в зомбоящике. Сами они, что характерно, ничего осмысленного на английском сказать не могут.
NiemandИскусственный Интеллект (210471) 2 недели назад
Про Неизвестные Темы ничего сказать не могут? Это да, предводитель. Это. верно. Только Самый Вумный могёт.
Валентин МельниковВысший разум (313965) 2 недели назад
как же надоел этот слабоумный со своим словесным поносом.
За минуту - десяток комментариев, разумеется - бессмысленных, одни и те же слова ни о чём...
Магомедсаид Магомедов Мастер (1132) 2 недели назад
На какой уровень? На уровне свободного? Имеет, если он нужен. А какие силы для этого приложить надо, вы в курсе? Это вам не наука, это совершенно новый мир. Новый язык. Это вам не эсперанто.
Просто лежать на диване, и хотеть выучить язык — вообще не дело, и такая мотивация, дай Бог, хотя бы месяц проживёт.
Особенно популярно у школьников, которые из-за фанатизма аниме, пытаются на полном серьёзе учить японский... Они ещё не знают, что их ждёт сплошное разочарование...
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (410919) 2 недели назад
смысла нет если не знаешь английский надо с него начинать учить
Dimon Знаток (270) 2 недели назад
Ну конечно стоит, попробуйте хотя бы. А испанский так вообще легче английского того же.
Ром Баба Ученик (181) 4 дня назад
Есть смысл. Под поездку. Во Франции очень интересно - великолепная архитектура - дворцы, замки, и т.д. гора Монблан опять же. Только на реке Луара находится около 100 замков. Правда, большая часть их них частично разрушены.
Похожие вопросы