Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+2

Я сказала своему отцу, что не доверяю ему. Теперь он игнорирует меня и не хочет общаться. Что делать?

Меня это нервирует, потому что похожая ситуация была с мамой, когда она обиделась на меня и стала игнорировать. Я не могу справиться с тревогой, которая взялась непонятно откуда. С отцом я бы не сказала, что была в хороших отношениях, 50/50 было, но меня это устраивало. Он хотел знать, почему я ему ничего не говорю и не принимаю помощи от него, так как он начинал злиться на меня, я решила рассказать. Мне кажется, он хочет надавить на чувство вины, у него это хорошо получается, потому что я теперь чувствую себя виноватой. Дома находиться невозможно, я ощущаю весь этот негатив от него. С мамой я не общаюсь, с папой теперь похоже тоже. У меня нет друзей или знакомых к которым я могла бы обратиться за поддержкой. Хоть я и не доверяю ему, это не значит, что я вовсе не хочу общаться. Просто все свои проблемы и мысли я не хочу ему говорить, он осудит меня, я это знаю. Я хотела бы общаться с ним как раньше. Чем дольше я нахожусь с ним теперь, тем сильнее меня грызёт чувство вины и тревожность. От моих извинений ничего не поменяется, но и сама я извиняться не очень хочу.. скажите пожалуйста, я действительно виновата? Я серьезно. Этот вопрос меня мучает достаточно давно

По дате
По рейтингу
Просветленный
6мес

Картина не ясна до конца и правильно помочь по предоставленным данным не представляется возможным, ибо ситуация сложная. Если мама в минусе, а с отцом я так и не понял на сколько у тебя близкие отношения и как сильно он эмпатичен к тебе. То могу предложить попробовать тебе выплакаться с ним, показать, что ты ребенок и тебе нужна поддержка, надавить на его отцовскую любовь, так сказать.

Искусственный Интеллект
6мес

Покормите его вкусно и потом попытайтесь спокойно всё объяснить.

Мыслитель
6мес

если встала на путь силы, противоречия и становления себя, то сворачивать с него нельзя, это будет оценено как слабость (оценено как ими так и тобой) ты взрослеешь и отдаляешься от родителей, это нормально. вопрос готовы ли они отпустить тебя? а по поводу общения есть только один путь (который я вижу) это сесть и поговорить, описать ситуацию, свое отношение, ожидания на общение в дальнейшем, но этот путь ведет в один конец, отдаление от родительского гнезда.

Просветленный
6мес

Дело не в том, виновата ты или нет, а в том, есть ли у тебя причина не доверять. И знает ли эту причину отец. Так же имеет значение, согласен он с этим или нет.
Вот и объясни ему, если есть такое недопонимание.