Пневмония, читайте описание
Привет, ну короче вкратце: у меня 100% пневмония по симптомам, мне 13 лет. Где то 4 дня назад заболел, понял что пневмония только час назад, папа сказал утром скорую вызвем. Не умру ли за ночь?))
и ещё: У меня есть морской свин, он от меня не может заразиться??
Всё будет нормально, от пневмонии в наше время умирают очень мало (и то это потому, что доводят болезнь до невозвратного состояния, кароче говоря запущенного) , ждите скорую , не умрете. Помню лежала в больнице с пневмонией, не чувствовала даже что болела, а она была двухсторонняя ну и ужас. Скорейшего выздоровления вам!
Выздоравливайте скорее! Морской свинке лучше держаться от вас подальше, чтобы не заразиться.
Вот несколько важных советов:
1. Не паникуйте, вызов скорой помощи утром - правильное решение. Врачи оперативно оценят состояние и назначат необходимое лечение.
2. Пневмония в вашем возрасте, хоть и серьезное, но вполне излечимое заболевание при своевременной медицинской помощи. Не стоит ожидать худшего.
3. Постарайтесь хорошо отдохнуть ночью, это поможет организму бороться с болезнью. Если будет тяжело, не стесняйтесь обратиться к родителям за помощью.
4. Ваш морской свин не может заразиться пневмонией. Это заболевание передается только между людьми. Так что можете не беспокоиться о безопасности вашего питомца.
Главное - довериться врачам и следовать их рекомендациям. С вашим возрастом и при оперативном лечении шансы на быстрое выздоровление очень высоки.
Животному твоему ничего не грозит. А вот тебе лечиться надо, и не откладывать его.
Пневмония – это острое инфекционное заболевание, различное по этиологии (преимущественно бактериальное), характеризующееся очаговыми поражениями легких. И температура может сначала и не быть, но через несколько минут может резко повыситься. В таких случаях назначают жаропонижающие средства, антибиотики, теплое питье, постельный режим, противовирусными препаратами - в частности интерферон альфа 2б, легкая пища, отхаркивающие средства. Если ребенок меньше 3-х лет то его сразу госпитализируют. Взрослого пациента могут оставить дома, если нет угрозы жизни.
Большинство людей с вирусной пневмонией выздоравливают в течение 1–3 недель даже без лечения, хотя в некоторых случаях заболевание становится тяжёлым и требует госпитализации.
Привет! Пневмония — это серьезное заболевание, и если у тебя есть подозрения на нее, очень важно не откладывать помощь. Если твой папа уже вызвал скорую, это значит, что ты получишь необходимую медицинскую помощь. На данный момент главное — сохранять спокойствие и ждать приезда врачей. Не переживай слишком сильно, многие люди выздоравливают с лечением. Что касается твоего морского свина, то пневмония не является заразным заболеванием для животных, так что ему ничего не угрожает.