Работа и беременность
Интересует ваше мнение. Мне за 30 лет ,с мужем решили завести первого ребёнка. Работа в 10 минутах ходьбы от дома,пятидневка, работа в офисе и в целом не напряжная. Большой плюс всегда можно отпроситься у начальника . Но зарплата небольшая и карьерного роста нет . В связи с этим хотелось бы сменить работу. И тут подвернулся вариант ,тоже в офисе, с зарплатой вдвое больше и есть перспектива карьерного роста. Но Большой минус что дорога занимает 1.5 часа на маршрутке. Вот думаю стоит ли менять работу, ведь будучи беременной дорога может тяжело даваться ,а после выхода из декрета на новой работе будет сложнее с маленьким ребёнком . Так как часто болеют и нужно водить в детский сад. Как бы вы поступили?
ДополненЕщё не беременна,только планируемых
Какой карьерный рост, если вы планируете беременность?
ну, так планировать-то по разному можно. если еще лет десять не получится, то есть смысл работу менять, доход увеличивать, карьеру делать. а, если уже в текущем году уже в декрет собрались, то смысла нет. минусов от вашей новой работы больше, чем плюсов. плюс только один, зарплата больше, но если в ней есть премиальная часть, то не факт, что она будет. вряд ли работодатель обрадуется, что вновь принятый работник в декрет собралась. куда вы карьерно расти собрались будучи беременной?
и, почему вы так уверены, что вас будут ждать из декрета и будут рады вашему возвращению? если вы там недолго проработаете, да еще большую часть этого времени по больницам пробегаете, то за 3 года вашего отсутствия они нормального работника найдут.
как вы в дальнейшем ребенка в садик водить планируете? няня? отец?
если срочно надо будет забрать, кто это сделает? чтобы на утренник или на собрание в садик сходить будете на весь день отпрашиваться? так-то, имеют право не отпустить. или ходить не будете?
ну, и пособия по БиР и по уходу, если вы в 2025 г. уйдете в декрет, посчитают по зарплате за 2023 и 2024 г.
муж собрался ребенка заводить, вот он пусть и увеличивает активно доход
Просто. Сложите время на новую работу туда и обратно в день плюс кол-во часов работы и умножьте на кол-во дней в месяце рабочих. И разделите зарплату на полученной кол-во часов в месяц. И так же сделайте с нынешней работой. Сравните. Стоит искать работу, где оплата за час вашего времени выше чем на нынешней. До беременности у вас ещё как до Эвереста, тем более детских садов.
работа рядом,начальник хороший,на работе не устаешь. да зачем ее менять то? еще не известно,как там, на другой работе,будут относится и может будешь уставшая приезжать постоянно. не, я бы осталась на первой.
Я бы остался на прежней работе. На новой работе так поступить это подлость