Пассивный доход? Какие примеры знаете?
Пассивный доход - это деньги, заработанные из других источников, помимо традиционной работы, и требующие мало времени или усилий.
Отличается от ИНВЕСТИЦИЙ!!!!
Например:
Сдача в аренду вещей, продажа электронных книг/курсов, авторские права, продажа фото в интернет, продажа рекламы в своем аккаунте социальных сетей.
прибыль от владения акциями компаний, доход в виде процентных выплат, проценты за размещение денег на счете, сдача недвижимости в аренду; вложения в фонды недвижимости; монетизация через рекламу, спонсоров или платный контент; получение процентов за привлечение клиентов через реферальные ссылки; доход от использования вашего контента в сетях; предоставление микрозаймов другим людям через специальные платформы с получением процентов. пассивный доход от бизнеса, который управляется по вашей лицензии.
У меня коммерческая недвижимость.. вполне пассивно. Но. В у меня так же есть управляющий и бухгалтер.. работать всё равно по чуть-чуть приходится, хотя управляющий на себя оттягивает всю работу он крутой у меня...
Я не знаю пассивных доходов, это сказка для ленивых, любой инвестор знает, что даже инвестиции не являются пассивным доходом и что там можно потерять все деньги, если не проявлять активность в этом не простом деле.
Пенсия например, банковские вклады. "Пассивнее" некуда, вообще практически работать не надо, в отличие от многого предложенного.
Дивиденды с акций, купонные выплаты с облигаций, процент со вклада