Top.Mail.Ru
Ответы

Давайте поговорим о Гоголе?

Сейчас прослушал на YouTube ролик Где в начале говорили что брак Гоголя оказался удачным с некой Девой которую он знал с восьмилетнего 9возраста. Потом уже в ролике перечисляется разные подруги Гоголя и говорится что все отношения были платонические и в общем говорят что никогда он женщины не общался и умер Через несколько лет после смерти последней подруги которая была замужем как я понял и имела много детей. Да и вообще в конце жизни он сжёг второй том мёртвых душ. Расскажите как было на самом деле

Дополнен

А что в школьной программе изучают один Том только я уже не помню сколько там было домов по школьной программе?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

НА счет второго тома это связано с внезапной религиозностью которая на него обрушилась. Умер он от голода пытаясь продержаться великий пост вообще без еды. Роман сжег так как он не понравился его знакомому духовнику. Тут либо роман сам по себе был не очень, либо человек не особенно разбирался в литературе. Скорее последнее. На счет его специфической ориентации не могу исключать учитывая полное отсутствие детей за 40 лет жизни.

Искусственный Интеллект
5мес

а зачем тебе в школьной программе дома?

Гуру
5мес

Отец Н. В.женился на девушке, которую знал именно с детства. Ты попутал

Мастер
5мес

У Гоголя никогда не было близких отношений с женщинами, и все его отношения были платоническими. После ее смерти он впал в глубокую депрессию и действительно сжег второй том "Мертвых душ" в момент отчаяния.

5мес

Утверждение в видео о том, что брак Гоголя был удачным с девушкой, которую он знал с восьмилетнего возраста, не соответствует действительности.

Гоголь никогда не был женат и не имел близких романтических отношений с женщинами. Все его отношения с женщинами были платоническими.

Наиболее известной из его близких подруг была Анна Михайловна Виельгорская. Она была замужем и имела детей, но у нее и Гоголя были теплые дружеские отношения.

В последние годы жизни Гоголя его духовное состояние ухудшилось, и он стал более религиозным. В результате он сжег второй том "Мертвых душ", который, как он считал, не соответствовал его новым духовным убеждениям.

Гоголь умер в 1852 году, через три года после смерти Анны Михайловны Виельгорской.