Top.Mail.Ru
Ответы

Пк не запускается после смены биоса

В последнее время пк очень нестабилен, синие экраны, не запускался комп и т.д. недавно была ошибка disk boot failure.insert system disk and press enter, решил sata кабеля вставить в другие порта и появилась новая ошибка a disk read error occurred. press ctrl+alt+del to restart. я забил на это все и выключил пк и пошел спать. на следуещий день попытался врубить пк, все теже ошибки но когда комп перезагрузился я начал заходить в биос сразу и у меня завис экран, после чего появилось press enter to start bios swap, я думал что мне делать но я нажал enter и пошел процесс, после завершения пк вырубился и заного включился и начал перезагружаться, он либо просто так перезагружался, либо с ошибкой иницилизации видеокарты (1 длинный , 2 коротких), пробовал замкнуть clr_cmos не получилось, доставал батарейку биос, также несработало, вырубал полностью пк с питания на 15 минут но все также, даже достал 2 плашки оперативы с правой стороны (запуск с одноканала), все также не работает.
в интернете 0 информации что делать, я думаю прийти к другу проверить видеокарту и скачать на флешку биос и прошить заного. могу также прикрепить фотки всего, название материнской платы: gigabyte ga-p67a-d3-b3

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Жесткие диски отключил от материнки надеюсь?

Мудрец
5мес

Пишу на уровне своих знаний обычного пользователя .
Я бы сначала заменил кабели для диска и проверил бы сам диск программами. В том числе показатели Smart и сделал полный тест поверхности. Просто считаю, что потеря данных - худшая проблема на ПК .
И, конечно, стоит проверить видеокарту. Может погонял бы ее играми. Также есть тесты видеокарт и иного оборудования. Но они на ваш страх и риск.
Если эти устройства исправны, то нес Пк бы в сервис.
Однако толковые советы по остальным аспектам проблемы могут дать на сайтах cyberforum тчк ru, ixbt.com , ruboard, технический форум 3d news.

Знаток
5мес

П*зда твоему компу, чё тут ещё сказать.. Не надо было неопытными руками лезть