Василий Еремин
Просветленный
(35195)
2 недели назад
Тут психиатр нужен, если ты правду написала. Отвечать рискованно.
Скажу одно - контролируй свои поступки. Не делай ничего неадекватного или плохого. То есть не надо резаться, шуметь, биться о стену. Мысли ты контролировать не можешь, а действия можешь.
Олеся Психолог-Онлайн
Профи
(558)
1 неделю назад
Привет! То, что ты описываешь, как правило, говорит о том, что ты испытываешь тяжелые эмоциональные переживания. Если не давать чувствам безопасный выход, они копятся и дискомфорт растет. Им хочется дать выход, иногда небезопасный для твоего здоровья. Важно переключаться, найти интересное занятие, которое подойдет именно тебе. Позаботься о себе и своих чувствах.
Ты пишешь про сложные отношения с родителями, про их переживания за сетру. Помни, что твои родители отвечают за твои жизнь и здоровье, в том числе психологическое. То как они реагируют, их ответственность, но у них есть ресурсы тебе помочь и сводить к необходимым врачам. Если у тебя есть возможность, поговори с кем-то из близких, кто может повлиять на родителей, донести до них мысль о том, что тебе нужна поддержка и психолого-психиатрическая помощь.
Очень важно обратиться за помощью к психологу, специалист поддержит тебя, поможет разобраться в своих переживаниях, вместе вы преодолеете период, в котором ты находишься.
Если нет возможности обратиться к специалисту очно- существует служба "Помощь рядом". Там психологи проводят бесплатные консультации онлайн. Специалисты оказывают поддержку подросткам до 19 лет. Формат общения - чат, письмо. Подходит, если нет возможности\сил посетить специалиста очно. Обращения сохраняются в тайне.
Если кратко: Что делать, если не хочешь, что бы родители тратили на тебя свое время, что бы не переживать еще раз не самый приятный опыт, но и одновременно, тебя раздражает то, что тебя не воспринимают всерьез, хотя ты, немножечко, прямо капельку, на грани самовыпила?
В одном из своих прошлых вопросов тут я писала об этом немного. У меня тяжелое состояние. Депрессия, навязчивые мысли и тревожное расстройство, причем я заплыла довольно глубоко в этой теме. Режусь, бьюсь башкой об стену и тд, подумываю о самовыпиле...
Я абсолютно забила на себя. Нахрен учебу и свое будущее, нахрен какие то попытки пытаться выглядеть как, блин, человек, соответственно, скатились оценки, все пошло на дно.
Учителя заметили мое поведение и стали жаловаться родителям, ну понятное дело, в принципе стандартная ситуация
Но стоит отметить, что похожая ситуация была с моей старшей сестрой: у нее анорексия + она полная противоположность меня. Наоборот, она хотела, что бы все внимание принадлежало ей, и, грубо говоря, родителей это подзадолбало, причем довольно сильно (ну, сами с анорексиком поживите, это настоящий хеппи хаус).
И, я не хочу, что бы мои предки пережили такой же ад снова, только со мной. Я не хочу повторять это, это было ужасное время для всех нас, но, кажется, он не избежен, и только из за меня
Они не хотят принимать то, что я в полной заднице, мол: "пфф, да это подростковое", "само пройдет" и "да ваще это просто погода такая" - этот пункт я вообще обожаю, ведь такие беды с башкой у меня стали обостряться именно летом (у нас в это время была прекрасная погода, хех)
Мы ходили с мамой к психотерапевту, там мне и поставили диагнозы. И этого все равно не хватило, что бы до неё и папы наконец дошло, лол
Я понимаю, они стрессуют и не принимают это потому, что как и я, боятся пережить такой же опыт как и с моей старшей сестрой, как и я, собственно, но я понимаю, что я если я даже "возьму себя в руки", то у меня ничего не выйдет. Мне нужна помощь.
Они даже на неделю оставили меня дома, что бы я "пришла в себя", это очень мило, правда, но за недельку я точно ничего не смогу. Я вообще ничего не могу.
Больше всего в этой ситуации их волнует моя успеваемость в школе. И, честно говоря, меня тоже, конце концов, я учусь в 7м классе, в котором точно нужно учить всю программу, что бы банально сдать все предстоящие экзамены, что бы просто жить, найти работу и тд. Но я знаю, что не справляюсь, но не могу попросить помощи, потому, что все средства и время уходят на лечение моей сестры. Я понимаю, что я сама виновата, мол, нужно было не поддаваться всяким опухолям в голове, и моей сестре хуже, но я уже банально не могу жить, спать, есть...
знаю, написала полный бред долбанутого, просто не знаю, что делать