Top.Mail.Ru
Ответы

Допуск к работе проводника с зрением -4,25

Добрый вечер, уважаемые у меня возник тут вопрос очень хочу работать проводником уже подала документы отправили на медкомиссию, но офтальмолог сказал что не допускает меня хотя в соответствии со ст 22 Перечня медицинских противопоказаний к работам непосредственно связанным с движением поездов и маневровой работой утв. Министерством здравоохранения и соц.развития РФ от 19 декабря 2005 года #796 допускается понижение остроты зрения с коррекцией сферической линзой не сильнее-5Д
Я сказала об этом офтальмологу она мне ответила что взяла бы с таким зрением людей постарше, но почему тогда это нигде не обозначено? Что за дискриминация? Как возраст влияет вообще на это всё ? Какая разница что я пойду работать со зрением -4,25 или 40-летний человек со зрением -5?все выполняют одно и тоже и правила для всех одинаковы.Написали бы тогда допустимо -5Д для людей старше Nного возраста🤦🏻или это у них какие то свои внутренние правила?Звонила в главный офис они направили в свой Приволжский филиал ФПК там же мне не могут ответить на этот вопрос, но разве они не опираются на один и тот же приказ? Что медики что кадровики:(Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо♥️

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Большую шоколадку офмаоттологу всунь