Умник \0
Мастер
(2035)
3 дня назад
ну, смотри, связи могут помочь, это факт. но говорить, что без них вообще никак – это бред. ищи работу, где твои навыки и опыт реально нужны. прокачивай скилы, делай крутое портфолио, ходи на собесы. и не зацикливайся на связях, это не панацея.
Юра Селин
Мудрец
(16608)
3 дня назад
естественно, связи, рекомендации, что ты не пустышка с дипломом, а реально полезный, нужный работник. Но если тебе такие дают рекомендации, знач ты где-то заработал репутацию, а знач появились связи. Ну или если папка-дядька начальник - тут ясное дело.
Serg Havr
Искусственный Интеллект
(191658)
3 дня назад
Некому будет работать, если все устроятся через связи.
ИльяВысший разум (380294)
3 дня назад
Помню, наш авиазавод в начале 00-х начал выполнять экспортные контракты, появились деньги - стали на работу принимать блатату. И вот подходит ко мне знакомый чел, и предлагает устроить в отдел на завод. И честно говорит - там отдел 10 человек, все блатные, надо взять кого-то чтоб работал. Нач. ОК был наш друг семьи, но об этом мало кто знал, поэтому тот чел сильно удивился моему отказу: на завод очередь в кадры становилась с 4-х утра, он думал, сделал мне предложение, от которого просто невозможно отказаться. А я тогда работал дома на фрилансе и мне эта тюрьма со строгим режимом нафиг не упиралась))