Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с инициализацией жёсткого диска

Костя Веретенников Ученик (96), открыт 2 часа назад
Начну немного из далека, сидел в интернете (в Стиме) ПК завис и выдал синий экран, я с горем пополам переустановил Винду, сейчас у меня не видно жесткий диск (диспетчер устройств видит, в биосе в бут он не отображается)
По сути мне для того, чтобы сделать ему том нужно инициализировать его, но постоянно выдает ошибку ввода/вывода (фото и видео прикреплю)
Плюсом ко всему при запуске ПК от жёсткого издается звук похожий на звук спикера, раньше его небыло
П.с. до синего экрана жёсткий 100% работал, потому что на нем были все файлы и игры, которые я ежедневно запускал без проблем
3 ответа
Кицькодівчинка Мыслитель (6997) 2 часа назад
Пробовал вытащить и вставить?
markus mak-frank Искусственный Интеллект (317563) 2 часа назад
Надо открутить на нём плату контроллера (нужна отвёртка звёздочка) и на плате зачистить ластиком группу контактов.В большинстве случаев помогает.Если не поможет,то замена жёсткого однозначно.
dev11.sys Просветленный (26769) 2 часа назад
Прошивка у него CC47.
Возможно он причастен к известной проблеме "муха CC"
Костя ВеретенниковУченик (96) 1 час назад
Грубо говоря мне нужно завтра сходить в любой сервис, если это сс, то мне это сразу подтвердят и харду кабзда?
dev11.sys Просветленный (26769) Костя Веретенников, нет конечно. Насчёт сервиса зависит от компетентности специализдов. Если за восстановление диска запросят больше 5к, это уже грань между тем, чтобы послать сервис, либо согласиться. ... Если почитать форумы, муха цеце, это не приговор. Оно лечится, обновлением прошивки. Подключить диск с помощью конвертера USB - TTL и зайти через консоль не сложно, было бы время и желание. А потом еще и команды какие то вводить
Похожие вопросы