Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к уважаемым Юристам, и Адвокатам. 264 статья

Dazai Знаток (253), на голосовании 4 дня назад
стоял на обочине, решил развернуться, и хлопок, в меня влетел 14-летний подросток на Питбайке, возбудили уголовное дело, сломал ногу себе от удара, я старался сделать перемирие, предлагал 200 тысяч, но я так понял, они отказались. какую выплату обяжут меня им дать после суда, и я полюбому буду судимым, верно?
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (225526) 1 месяц назад
Вы наверное в левое зеркало заднего вида не посмотрели и не убедились в безопасности маневра
Mr_Bird Просветленный (33985) 1 месяц назад
если полностью возместишь вред, то есть выплатишь до суда потерпевшему сумму, которую он требует, то дело можно прекратить примирением и судимости не будет, но практика показывает, что потерпевшие всегда завышают требуемые суммы компенсации морального вреда и суд, как правило взыскивает меньше, чем они просят, поэтому, я бы посоветовал не торопиться, дождаться приговора, в суде попросить прощения у потерпевшего (для суда) и сказать, что отдаю последние 200 т.р., других у меня нет, так как доходов не имею, прошу понять и наказывать строго, видит бог я не хотел причинить вреда мальчику. Суд назначит вам наказание в виде ограничения свободы (загугли статью 53 УК РФ), ну и определит сумму к взысканию морального вреда, возможно и материальный там будет (на лечение, какие то транспортные может расходы и другие), но основная сумма это моральный вред, в каждом регионе свои суммы и зависят от обстоятельств дела и последствий (лучший вариант, если он быстро выздоровел, а если не дай бог инвалидом стал или будет с клюшкой ходить долго, тут будет больше. Будут оценивать твое материальное положение (заработок, другие доходы, наличие транспорта, недвижимости и т.п., а также наличие иждивенцев (дети, больные родственники, беременная жена и т.п.). Если он быстро вылечился (ну как обычно с переломом 2-3 месяца) взыщут тыщ 300-500 (за москву и питер сказать не могу)
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (115634) 1 месяц назад
Здесь не судимость страшна, а сколько могут взыскать в гражданском процессе
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (115634) 1 месяц назад
Кроме судимости, у тебя перспективы, на иск о взыскании ущерба здоровью и компенсации морального вреда. Если они найдут спеца, а ты развесишь уши - влетишь на 600 000₽.
DazaiЗнаток (253) 1 месяц назад
у меня есть, Хороший Адвокат.
Beard Просветленный (24130) Dazai, если есть хороший адвокат, почему здесь задаешь вопросы?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (354445) 1 месяц назад
сколько докажут, столько и присудят
ну а по уголовке - больше, чем в статье указано, не дадут
DEADSHOT Гуру (4244) 1 месяц назад
На дороги общего пользования питбайкам выезжать запрещено. Ничего тебе не будет, никому не давай деньги, гони адвоката. Не слушай дураков на ответах.
BeardПросветленный (24130) 4 недели назад
О, как... питбайкам запрещено выезжать, потому и состава нет? И вред тоже не должен компенсировать?
DEADSHOT Гуру (4244) Beard, вот так, ничего он не должен никому, поскольку ничего не нарушал
ДП Мудрец (15264) 1 месяц назад
264 статья будет, только если будет доказано, что телесные повреждения терпиле были причинены вследствие твоего нарушения ПДД. В данной ситуации малолетка передвигался по дорогам общего пользования на питбайке. Это запрещено. Сам факт возбуждения уголовного дела ещё ни о чем не говорит. Дело могут возбуждать, для того чтобы провести ряд экспертиз, а так же для того, чтобы сроки его расследования были не такими сжатыми. По идее тут твоей вины усмотреть не должны. Так что не парься раньше времени. Тебя же подозреваемым не допрашивали, только свидетелем?
DazaiЗнаток (253) 1 месяц назад
сегодня признал вину полностью, рассчитываю примириться с род пострадавшего, 400 тыс хотят , чтобы прекратить делр
Dazai, а я уже мечтал как ты к нам на барак заедешь, и мы будем тебя всем отрядом нахлабучивать в попец
ДПМудрец (15264) 1 месяц назад
Ну раз признал вину, тут наши полномочия всё...
Похожие вопросы