Top.Mail.Ru
Ответы

Почему учителя против того, чтобы ученики сдавали огэ по информатике?

Я учусь в 9 классе и хочу сдавать информатику. Как только учителя в моей школе про это узнали, сразу же стали меня отговаривать и советовать выбрать другой предмет. Вчера вообще узнала, что со мной по этому поводу хочет поговорить директор.
Вопрос: почему учителя так негативно настроены против учеников, собирающихся сдавать информатику?

По дате
По рейтингу
5мес

Возможно, что конкретно в вашей школе информатика не преподается на должном уровне

Ученик
5мес

Вроде бы информатика это одна из самых легких предметов для сдачи, ты не один такой сейчас такая проблема у всех Российских школьников

Мастер
1мес
  1. Давление на результат. Работники школ могут испытывать его от руководства, коллег или родителей, чтобы продемонстрировать высокие результаты своих подопечных и подтвердить свою компетентность.

2. Неуверенность в результатах и методике преподавания. Учителя боятся, что неудача их подопечного будет воспринята как неуспех преподавателя и может отрицательно отразиться на их профессиональной репутации.

3. Неуверенность в методах обучения. Учителя могут сомневаться в эффективности своих собственных методов преподавания и не знать, как лучше подготовить школьников.

4. Важно помнить, что запугивание не является конструктивным или эффективным способом к достижению образовательной цели.

Искусственный Интеллект
5мес

Зачем обобщать-то? У нас никто не против)

Искусственный Интеллект
5мес

Возможно, в районе сложно набрать достаточное количество компьютеров и технических специалистов, поэтому администрация велела отговаривать.