Голосование за лучший ответ
dr. beat
Мудрец
(10920)
1 месяц назад
Ты можешь написать заявление.
Несовершеннолетний ребенок имеет право подать заявление в полицию в случаях угрозы жизни и здоровью, а также при наличии информации о совершении преступления.
Но по вопросом компенсации будет решать суд, а в суд можно обратиться самостоятельно только с 14 лет.
Моральная компенсация и компенсация морального вреда это разные вещи.
вопросик .Ученик (97)
1 месяц назад
а даже так я хочу написать заявление по поводу избиения и домашнего насилия со стороны брата я писал уже вопрос по поводу брата он избивает меня и заставляет меня делать все что он хочет а родителям плевать брату 23 года я хочу написать на него заявление так как иза того что он меня бил с 5 лет я в 6 лет заикался когда на меня поднимали голос а сейчас я не могу ничего ему сказать иза этого у меня как будто ком в горле даже когда он меня бьет я хочу уйти от удара но не могу как будто меня тело не слушается
вопросик .Ученик (97)
1 месяц назад
посмотри в моем профиле вопрос поймёшь что я имею виду и так почти каждый день вопрос
"имеет ли право меня бить брат"
Надежда Кочергина
Просветленный
(21237)
1 месяц назад
размечтался .. или тебя изнасиловали ? - тогда насильнику "уголовка" и моральный ущерб всем пострадавшим " морально" сторонам.. тебе т.ч. ..
вопросик .Ученик (97)
1 месяц назад
я хочу написать заявление по поводу избиения и домашнего насилия со стороны брата я писал уже вопрос по поводу брата он избивает меня и заставляет меня делать все что он хочет а родителям плевать брату 23 года я хочу написать на него заявление так как иза того что он меня бил с 5 лет я в 6 лет заикался когда на меня поднимали голос а сейчас я не могу ничего ему сказать иза этого у меня как будто ком в горле даже когда он меня бьет я хочу уйти от удара но не могу как будто меня тело не слушается
посмотри в моем профиле вопрос называется
имеет ли право бить меня брат
когда прочитаешь напомню он
сделал это просто иза того что я не убрал за собой несчастную тарелку
Советский квас
Мастер
(1596)
1 месяц назад
13-летние граждане не обладают процессуальной дееспособностью, поэтому исковое заявление в суд должен подавать родитель (законный представитель), действующий в ваших интересах. Соответственно, если суд взыщет компенсацию морального вреда, деньги будут перечислены на счет родителя (законного представителя)