Подскажите как правильно боксировать.
Я высокий худой боксер 195 см имею длинные руки.И в бою мои соперники всегда стараются мне пробивать по корпусу, то есть они подсаживаются на заднюю ногу и пробивать по корьусу под мой джеб,всегда сближаются и прижимают к канатам,они работают на средней дистанции где они могут бить, а я из за свои длинных рук не могу пробивать т.к не могу выпрямить руку,а соперник соответсвенно может.Дайте совет как мне лучше боксировать чтобы не допускать такие ошибки?
Твой рост и длинные руки — это твоё преимущество, которое нужно использовать. Если соперники постоянно сближаются и пробивают по корпусу, вот несколько советов, как улучшить твою технику:
1. **Контролируй дистанцию с джебом**. Твой джеб должен быть длинным и резким. Когда соперник пытается войти в твой ближний бой, всегда поддерживай дистанцию с помощью джеба, который не даёт ему подойти ближе. Тренируй свой джеб, чтобы он был ещё более агрессивным и частым, создавая пространство для того, чтобы ты мог работать дальше от противника.
2. **Используй движение ног**. Работай на боковых шагах и двигайся, чтобы не зажимать себя в углу. Когда твои соперники пытаются прижать тебя к канатам, важно вовремя двигаться и уходить в сторону. Если тебе удастся перемещаться по кругу, ты сможешь избежать тесного контакта, при этом продолжая наносить удары с дистанции.
3. **Техника клинча**. Если тебя всё-таки прижали, не бойся использовать клинч, чтобы сбить темп противника. Сразу после этого ищи возможность для быстрого выхода на нужную дистанцию.
4. **Используй удары с разных углов**. Не забывай про крюки и апперкоты. Они могут быть эффективными, особенно когда противник пытается сблизиться и работает с низкой головой. Апперкоты будут работать в момент, когда он пытается пробить по твоему корпусу.
5. **Работа на средней дистанции**. Ты можешь работать на средней дистанции, не давая сопернику войти в ближний бой, используя длинные удары. Комбинируй джеб с кроссом, а также попробуй разнообразить удары, чтобы не давать сопернику точку опоры для атаки.
6. **Не стой на месте**. Постоянно двигайся и избегай того, чтобы оставаться в статичной позиции. Это даёт шанс противнику контролировать бой и подбирать моменты для удара по корпусу.
Самое главное — используй свою длину рук, чтобы контролировать бой с дальних дистанций, и не давай сопернику слишком быстро приближаться, используя свою мобильность и разнообразие ударов.