Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите как правильно боксировать.

Я высокий худой боксер 195 см имею длинные руки.И в бою мои соперники всегда стараются мне пробивать по корпусу, то есть они подсаживаются на заднюю ногу и пробивать по корьусу под мой джеб,всегда сближаются и прижимают к канатам,они работают на средней дистанции где они могут бить, а я из за свои длинных рук не могу пробивать т.к не могу выпрямить руку,а соперник соответсвенно может.Дайте совет как мне лучше боксировать чтобы не допускать такие ошибки?

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Твой рост и длинные руки — это твоё преимущество, которое нужно использовать. Если соперники постоянно сближаются и пробивают по корпусу, вот несколько советов, как улучшить твою технику:

1. **Контролируй дистанцию с джебом**. Твой джеб должен быть длинным и резким. Когда соперник пытается войти в твой ближний бой, всегда поддерживай дистанцию с помощью джеба, который не даёт ему подойти ближе. Тренируй свой джеб, чтобы он был ещё более агрессивным и частым, создавая пространство для того, чтобы ты мог работать дальше от противника.

2. **Используй движение ног**. Работай на боковых шагах и двигайся, чтобы не зажимать себя в углу. Когда твои соперники пытаются прижать тебя к канатам, важно вовремя двигаться и уходить в сторону. Если тебе удастся перемещаться по кругу, ты сможешь избежать тесного контакта, при этом продолжая наносить удары с дистанции.

3. **Техника клинча**. Если тебя всё-таки прижали, не бойся использовать клинч, чтобы сбить темп противника. Сразу после этого ищи возможность для быстрого выхода на нужную дистанцию.

4. **Используй удары с разных углов**. Не забывай про крюки и апперкоты. Они могут быть эффективными, особенно когда противник пытается сблизиться и работает с низкой головой. Апперкоты будут работать в момент, когда он пытается пробить по твоему корпусу.

5. **Работа на средней дистанции**. Ты можешь работать на средней дистанции, не давая сопернику войти в ближний бой, используя длинные удары. Комбинируй джеб с кроссом, а также попробуй разнообразить удары, чтобы не давать сопернику точку опоры для атаки.

6. **Не стой на месте**. Постоянно двигайся и избегай того, чтобы оставаться в статичной позиции. Это даёт шанс противнику контролировать бой и подбирать моменты для удара по корпусу.

Самое главное — используй свою длину рук, чтобы контролировать бой с дальних дистанций, и не давай сопернику слишком быстро приближаться, используя свою мобильность и разнообразие ударов.