Top.Mail.Ru
Ответы

Учеба, синдром самозванца.

Я не знаю что со мной будет. Сейчас я в 10 классе и вся моя учеба от 4 класса, до 9 держалась на моем вранье. Я свято верю, что все мои оценки, вера учителей и родителей в меня, и мое будущее - фальшивы. Мне кажется, что я просто умею хорошо придуриваться, что я заставила верить всех вокруг, что я в чем-то сильна и что-то знаю, однако вот я в 10 классе и я поримаю, что я не сдам ЕГЭ. Мои способности в гуманитарных науках весят крупицу, ибо все ее знают на высший балл. А они ведь не только знают ее, но и математику с естественными науками, что мне дается в миллиарды раз сложнее. Получается, что я лучшая среди худших, так и еще вряд ли окажусь на этом же месте, если поступлю в задрипанный уник, скорее я буду еще хуже, не говоря уже о том, что родители уверены, что я смогу поступить в Москву.
Чувство непонимания, когда кто-то из одноклассников кличет как он метит на 85+ баллов просто поедает меня изнутри, как можно быть настолько уверенным в своей гениальности и правоте? Я так боюсь разочаровать всех, кто все время верил в меня и старался показать что я хоть чего-то стою.
Я не понимаю, все настолько страшно в поступлении? Я просто накручиваю себя или раз говорят о высоком качестве моих знаний - это правда?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Нет никакого синдрома это просто страх, его основа в неуверенности в себе, иди туда, там ты обретешь силу

Мыслитель
4мес

Накрутка есть следствие внутреннего конфликта.

Одной части достаточно того, что можно всю жизнь обманывать всех и всеми манипулировать.

Но другой части это не нравится и она создаёт конфликт ради эволюции личности.

Страх в данном случае - это показатель, что что-то в жизни не так. Не просто, что обман раскроется, но что вся жизнь в принципе может быть прожита зря и впустую из-за самой фальшивости.

Просветленный
4мес

До сих пор все было нормально? Это пришло, именно, теперь, когда впереди перемены?