Top.Mail.Ru
Ответы

Что может быть причиной замирания сердца?

Пожалуйста, попрошу давать только ответ на мой вопрос, а не совет пойти к врачу, я итак туда собираюсь идти. В общем, решил принять ванну, горячую. После неё сильно участилось сердцебиение (у меня всегда так после горячей воды). Как только вышел, решил сесть и немного посидеть, сконцентрировавшись на сердцебиении. Оно билось так, что самой грудью ощущалось, не надо даже пульс щупать. И в моменте я чувствую, что сердцебиение резко сократилось раза в 3, наверное стало биться даже реже, чем в обычном, спокойном состоянии. Я думал, что мне кажется, начал прочупывать пульс, и нет, действительно сильно замедлилось, буквально до 50-60 ударов в минуту (а было, такое ощущение, что ударов 140). Я перепугался, начал вставать и в глазах начало темпеть, будто вот вот упаду в обморок. В общем, продолжалось такое состояние минут 5, потом полежал, и вроде всё нормализовалось. К врачу собираюсь завтра, просто интересно мнение знающих людей, что бы это могло быть?

По дате
По рейтингу
Профи
5мес

Может что то с давлением не так, может ещё что то
А может просто сердце решило так, всё может быть, а мы тут не доктора, так что лучше до завтра подожди и как и сказал собственно говоря к врачу сходи, чем голову ломать и гадать.

Гуру
5мес

норма пульса 50-70 ударов в минуту

• пульс ниже брадикардия

• пульс выше тахикардия

Искусственный Интеллект
5мес

Скорее всего это попал сгусток крови. А когда прошел, то всё встало в норму. Вряд ли врач скажет что то другое. Но идти к врачу надо, так как он ритм послушает и отправит на экг. Принципе ничего страшного не было. Такое бывает почти у всех. А вот если это часто повторяется, то тогда надо лечить

Искусственный Интеллект
5мес

Есть прибор для замера артериального давления, тонометр, одновременно он измеряет и пульс. Измерь и не придумывай.

5мес

Врач это человек, созданный спасать людей, а не калечить. Если так боитесь за себя, ждите утра и идите к врачу, прием, напомню, бесплатный.