Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если вы верите в бога, то как вы его себе представляете?

Rod Sol Знаток (254), открыт 6 часов назад
Я устраивал такое голосование и все проголосовали за "верю"
Лично я в него не верю, но очень хочу, чтобы мне доказали его сущность и реальность в нашем мире. Можете доказать это так, чтобы я не смог выдвинуть обратных аргументов? Речь идет именно о религиозном боге, а не личных концепциях.
47 ответов
StopER Просветленный (20129) 6 часов назад
Верующие не ищут доказательств. Если даже тебе что то докажут, ты найдешь другое объяснение. Это догма
Rod SolЗнаток (254) 6 часов назад
Как по мне глупо верить во что то, просто потому что
StopER Просветленный (20129) Rod Sol, ну например на Западе к вере относятся куда серьёзнее, чем в нашей скрепной России. А уж глупо это или нет, никто ничего никому не навязывает.
StopERПросветленный (20129) 5 часов назад
Если человеку от этого легче, то почему нет. Пусть на уровне психологии, "психо" переводится, как душа.
Rod Sol Знаток (254) StopER, я в своем вопросе попросил мне навязать бога, аргументируя его факт существования
Ляля Челяба Оракул (98708) 6 часов назад
Мне жаль что не верите вы.
Так просвятите, чтобы я поверил. Я не хочу верить в существование небесного дяди, потому что верят другие. Я хочу знать, что он действительно есть
Ляля Челяба Оракул (98708) Rod Sol, Я не проповедник. да и лучше не вникать в то что думает ведьма, у вас своя дорога.
Александр Викторович Захаров Просветленный (40553) 6 часов назад
Я агностик, но Бога/богов/Высшие Силы представляю, как всепроникающий невидимый сгусток света (понимаю, что абсурд, но такое уж у меня воображение), содержащийся во всем, где-то чуть более концентриррованно, где-то чуть менее
Кароче говоря, электромагнитные волны с частотой видимого света из ниоткуда. Хорошо, я понял вашу концепцию
Александр Викторович Захаров Просветленный (40553) Rod Sol, путаешь знание и воображение.
UuuuummmmmМудрец (10543) 3 часа назад
В жопе тоже ?
Александр Викторович Захаров Просветленный (40553) Uuuuummmmm, ну попроси кого ни будь посмотреть в твою. Вдруг и правда светится
федот алексеевич Ученик (153) 6 часов назад
Я верю в аллаха, аллах всевышен, он может делать все че угодна, кароче, постели коврик, повернись к городу мекка, и молись аллаху, тогда все будет чикипкуки
Ясно
Vladimir SkriabinПросветленный (22689) 5 часов назад
И все будут Чингачгуки)
В рифму
PDFile Профи (724) 6 часов назад
Если и бог есть, то я его представляю как то, что не имеет формы, не имеет мыслей и ему ничего не важно, он просто есть и всё и до каких-то людей ему дела нет, да и вообще у него нет дел.
В таком случае это никто и ничто. Это уже не бог, ибо даже сущностью тяжело назвать. Исходя из ваших записей. Может если вы дополните, то моя мысль тоже изменится
PDFile Профи (724) Rod Sol, он одновременно и всё а этом мире и ничего, одновременно есть и нету, его нельзя описать, он просто позволяет всему существовать, если вселенная схлопнется, то он заставит мир создать ещё вселенную. Описать такое ничто невозможно, ведь это даже не предмет. Это похоже на то, как некоторые верят, что вселенная и есть бог, но для меня бог больше чем вселенная
Alexey Dadonov Мудрец (19662) 6 часов назад
Всё эти делали возникли сами по себе, каждая случайно. Потом они все договорились встретиться в одном месте, в одно время и, уже не сговариваясь, собрались в правильной последовательности. Просто, миллиарды лет, ничего удивительного. Следовало ожидать.
Есть, правда, ещё альтернативная безумная теория, что у автомобиля был Конструктор. Но это вы ещё докажите мне. До сих пор никто реальной версии не предложил.
Rod SolЗнаток (254) 5 часов назад
Спасибо за очень интересный рассказ с иллюстрацией разобранной машинки, но это не объясняет существование всевышнего, и сказки без аргументов я тоже не просил
Alexey Dadonov Мудрец (19662) Я просто предлагаю собеседникам включить Логику.
Даня АлексеевУченик (114) 5 часов назад
только вот у деталей в отличие от живых существ разума и возможности двигаться и эволюционировать нет. А может и есть, я хз
Alexey Dadonov Мудрец (19662) Проблема в том, что тут идёт речь о Творце как создателе всего. Живого и неживого. Как появилось это живое? Из неживого? Так оно ж не двигалось, это неживое. Как же оно тогда эволюционировало?
Vladimir Skriabin Просветленный (22689) 5 часов назад
Бог - это Любовь.
Он в каждом живом существе. В каждом человеке живёт Любовь!
Excuse me?
Vladimir Skriabin Просветленный (22689) Rod Sol, извиняю
Egor Egorov Ученик (159) 5 часов назад
вроде бога представлять это грех/харам,хз
Это меня еще сильнее загоняет в абсурд и точно подтверждает того факта, что его не существует
Aleks Искусственный Интеллект (436772) 5 часов назад
Вот Его образ.
А что написано в книге?
Aleks Искусственный Интеллект (436772) Vladimir Skriabin, вопросы в ленту.
Он красивый, спору нет. Докажите, что он есть, и это не просто творение художника на заказ
Aleks Искусственный Интеллект (436772) Rod Sol,
кристина мельниковаПрофи (520) 5 часов назад
Это же не бог.
Это его посланник иисус
Денис - Мудрец (16493) 5 часов назад
Яркий белый свет нереальный
Яркий белый свет возникнет если все спектры электромагнитной волны с частотой видимого света сольются, из за чего все цвета будут отражатся одновременно от одной поверхности и дадут свою видимую сумму (например солнце). Но что значит нереальный?
кристина мельникова Профи (520) 5 часов назад
Бог это не чувак, который сидит на облаках и исполняет ваши хотелки.
Это не так работает.
Бог это всё сущее.
Весь наш мир это бог.
Даже камень под ногами это часть бога.
Это тоже самое, что бактерии живущие в нашем организме спросили бы что такое человек
Даже одноклеточные паразиты понимают, что назодятся внутри живого объекта, т.к. это основополагающая часть их жизни. Камень и Земля - часть бескрайних вселен и галактик. Они не могут стать частью живого организма, потому что мир за пределами Земли на самом деле крайне обширен и пуст.
кристина мельникова Профи (520) Rod Sol, бог это не живой организм. Живой организм это тот, кто имеет тело. Тот, кто дышит, ест, пьет и т д. Бог же это нереальная по своей силе энергия. И да, бог это не только планета земля. Это вся вселенная. Он бесконечен так-же как и бесконечна вселенная. И осознать такую мощь , ограниченному человеческому мозгу просто нереально
Андрей Власов Qwert Мастер (1163) 5 часов назад
А Библию не пробовали почитать ?
Читал. Я просто умею отличать выдуманную ахинею от реальности
Андрей Власов Qwert Мастер (1163) Rod Sol, когда настанет в жизни момент между жизнью и смертью призови Бога тогда поймёшь что он есть когда он тебя спасет
Марфа Мудрец (19619) 5 часов назад
"Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. Благодаря ей жившие в древние времена получили о себе свидетельство"(Евреям 11,стих 1,2), Если вы думаете , что все само по себе возникло, то это просто иллюзия. Дом сам по себе не построится.
Я бы объяснил свою концепцию бесконечности пространства, но это долго и мне лень.
Вы правы, что ничего из ниоткуда не берется, но ничего никуда и не пропадало. Не всё в мире должно иметь какой то старт
UuuuummmmmМудрец (10543) 3 часа назад
Это фуфло написано под влиянием греческой философии. Евреи открыли новую секту, с верой в машиаха (христос на греческом, помазанник на русском) и стали ее смешивать с греческими философия и так как были в изгнании и подвергались греческому влиянию. Ну и раз это уже не совсем иудаизм - они стали иноверцев добавлять в свою секту. Больше народу - больше влияния.
Миру-мир! Просветленный (21123) 5 часов назад
Это не люди вам должны доказывать, это жизнь вам должна доказать.

Говорят, что в падающем самолёте атеистов нет... Когда в вашей жизни появится такой "падающий самолёт", тогда и вера сама собой появится. И уже после возникновения этой веры, можно будет обратиться к той или иной религии, чтобы понять, как с этим богом взаимодействовать.

Ну а пока, если вас жизнь без веры в бога устраивает, если вы счастливы, то и верить в каких-то богов, на основании того, что кто-то другой в них верит, не стоит.
Мне всё равно что говорят. Каждый человек ежесекундно достает лотерейный билет, а значит что не каждый может гарантировать то, в какую ситуацию он попадет. Людям в падающем самолете просто не повезло из за неисправностей двигателей, халатности администрации или подобным случаям.
Миру-мир! Просветленный (21123) Rod Sol, ну вот вы представьте себя на месте пассажира, который летел там из Анапы в Москву из отпуска. И вот его самолёт падает. И вам говорят: "Приятель, тебе просто не повезло, не тот лотерейный билетик достался". Если вы на это искренне ответите: "А, ну, ок. Двум смертям не бывать, одной не миновать". Ну тогда вам и бог не нужен, у вас всё и так в порядке.
Татьяна Захарова Знаток (364) 5 часов назад
Вы начали не с того...Человек верит Богу не потому, что ему кто- то доказал, что Он есть, а потому что искал истину и нашел...Вера это дар Божий человеку ищущему истину.
Хорошо... Я вас... Понял... Спасибо... За ваш... Ответ...
Юрий Васильев Мудрец (16338) 5 часов назад
Можно всё повернуть. Не верит ли человек в бога, а верит ли бог в человека, или вообще во всех нас, в человечество, в то что мы чего-то стоим и ради нас нужно что-то делать... И какие у него на нас планы...
А че, на другие живые организмы ему пox?
Юрий Васильев Мудрец (16338) Rod Sol, надеюсь нет... Они-то просто невинные животные и растения.
Prometheus Искусственный Интеллект (338248) 5 часов назад
Ты сам спросил, я отвечу тебе, только ответ тебе не понравится, есть не даром такое древнее изречение - Все Боги Света Исходят От Богов Тьмы- о чем это говорит, нет никаких вообще в нашем мироздании Светлых Сил, вообще и никаких. А Бог это Архонты, Злые и Коварные Пришельцы, больше никто, я знаю они есть, верить в них смысла нет, и наХ они мне нужны, а Бог это есть и они, выкачивают из народа Энергию.
Если расшифровать слово БОГ
Б - Бесконечная
О - Откачка
Г - Гавваха
Мне всё равно, добрыми или злыми люди считают богов, но ваша концепция ?
Это скорее из за какой коварности пришельцев.. Че мв им сдались то? У них своих занятий мало, или они просто все ьакие жестокие и злые? Вы все их так боитесь, что меня это забавляет. А ваша расшифровка любой может насочинять находу, дайте я попробую:
Б - бесконечный
О - океан
Г - гøвна
Prometheus Искусственный Интеллект (338248) Rod Sol, ты так и не понял ничего.
Татьяна Колесникова Оракул (71491) 5 часов назад
Я познаю Бога, а не представляю. Если ограничивать Бога своими представлениями, то вы Его никогда не познаете.
Прясвятите меня, чтоб я его познал, или опять я это должен сам сделать?
Татьяна Колесникова Оракул (71491) Rod Sol, конечно сам. Иначе никак.
чистая сущность Искусственный Интеллект (120496) 5 часов назад
Бог это СОЗНАНИЕ, с тремя ипостасями РАзум, Мысли, Слово
Че?
чистая сущность Искусственный Интеллект (120496) тебе не надо, дуракам закон Божий не писан
Павел Воронин Искусственный Интеллект (110140) 5 часов назад
в это универсальное определение вписывается любое другое имеющееся:

Бог - Бред одурманенных голов...
(аббр)
где:
-- Бред - расстройство содержания мышления с возникновением несоответствующих реальности представлений, рассуждений и выводов, в которых верующий полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции...
-- одурманенных (опиумных) - отсылка к Марксу "Религия - опиум народа"...
-- голов - не многократное взятие ворот, а верхняя центральная конечность человека...
© Copyright
Ладно, но вопрос то заключался в обратном. Я хочу, чтоб верующие доказали мне что он есть
Павел Воронин Искусственный Интеллект (110140) Он есть только в их головах... и у каждого свои мыслеобразы по этому поводу...
Похожие вопросы