Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ребенку в детдоме создают иллюзию дома что скоро домой, ребенок тоскует, что может даже стать поводом к побегу?

а если ребенок в интернате или в детдоме будет себя аморально вести даже сознательно от иллюзии дома и надежды что его заберут домой его просто упекут в психушку. а там будут в лучшем случае с помощью психолога убеждать что никто его не ждет и никому он не нужен и там он обследуется и отправят либо в тот же детдом или интернат либо в другой переведут. зачем тогда ребенка вводить в заблуждение типа скоро домой поедешь, а в итоге он живет и страдает в интернате? а еще хуже когда над ним издеваются. а если будет еще жаловаться на это - будет хуже. надают - попробуй расскажи - снова получишь.

Дополнен

ребенок потом ждет, надеется, а даже не знает, что его например не ждут. я например попал в интернат при живых родителях (правда отец умер спустя 4 месяца после попадания в интернат, цирроз печени получил), а мать просто пропала, родители без крыши над головой остались. а дед по матери пил, пропил тоже жилье, бабушка по матери продала жилье. а по отцу длительный срок бабушка и дедушка держать не могли меня. да и в школу пора было, а определить тогда не могли. дед пьет, чужому не нужен, своего жилья нет.

Дополнен

а в интернате ждал надеялся. а мать пару раз посетила и все. кормила иллюзией типа заберет меня как дом построят и не оправдала надежд. а бабушка по матери по монастырям скитается видать где в монастыре оставалась ее не отпускали ко мне. а уйти когда находится в пятистах километрах например не получится. да и без денег никуда. как минимум придется просить благословения, а там по усмотрению настоятеля будет. а самовольно далеко не уйдешь без денег. а так хоть деньги могут дать на дорогу.

По дате
По рейтингу
Профи
5мес

Чтоб скучно не было