Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По какой статье ЖК наследство переходит наследникам без заявлений? И можно ли выиграть суд на этом основании

Толще Аналогов Оракул (74210), открыт 1 день назад
Дополнен 1 день назад
Все живут как попало по законам СССР, а там такого не был, своих законов не сочинили
4 ответа
serghei ciobanu Высший разум (317256) 1 день назад
Без заявления не обойдёшься. Если захочешь сделать всё официально.
Надежда КочергинаПросветленный (20298) 1 день назад
да, ладно..бабки в деревенских домах не "заморачиваются" заявлениями нотариусу ..после смерти деда .. внуки потом все восстанавливают через фактическое принятие .. помню в 2004 г. в БТИ в Серпухове молодая женщина оформляла в собственность "дореволюционный дом 1904 г. постройки " через многократное фактическое принятие наследство в течение 100 лет.. потихоньку двигалась.. не знала она о ст.234 ГК РФ .. и я тогда не знала..
Венниамин Захаров Ученик (221) 1 день назад
Здравствуйте. В нынешней редакции ЖК отмечена статья 1488.п3 (регулируется ФЗ-117 РФ от 21.12.2006). Для подробных разъяснений вы можете написать мне в телеграм: (@antarcticwater). :Это бесплатно, просто напишите мне слово "НАСЛЕДСТВО ФЗ-117" (это обязательно, иначе потеряю в диалогах.
Толще АналоговОракул (74210) 1 день назад
А люди тут есть, всм юристы?
Венниамин Захаров Ученик (221) Толще Аналогов, Это бесплатно, я практикующий юрист-консульт в вопросах наследства и семейного права.
Надежда Кочергина Просветленный (20298) 1 день назад
ст. 1153 п.2 ГК РФ - второй законный способ принятия наследства .. собирай доказательную базу..а если зарегистрирован с наследодателем - и суд позднее ( когда захочешь) не понадобится - ж/б доказательство ФАКТИЧЕСКОГО принятия наследства.. не платишь впоследствии даже весьма внушительную госпошлину - НК РФ ст.333.24 ..22) ..ст.333.38 НК РФ - освобождает..( налога на наследство нет с 2006 года..некоторые "самозванцы - юристы из радио " и этого не знают.. УПТХ заплатишь 7-10 тыс.р. ..
Неизвестно Искусственный Интеллект (224467) 1 день назад
Причём тут ЖК?
Толще АналоговОракул (74210) 1 день назад
Жк гк ук жп)
Неизвестно Искусственный Интеллект (224467) жп тебе подходит пожалуй
Похожие вопросы