Александр Ахметов
Мудрец
(13343)
11 часов назад
Если ты снял видео с ИИ-качками с разрешения большинства участников, а один или два человека были против, и ты удалил видео в ответ на их просьбы, это демонстрирует твою добросовестность и желание соблюдать личные границы других людей.
Однако, если кто-то утверждает, что твои действия незаконны, важно понимать, что есть несколько аспектов, которые могут быть спорными:
1. Право на изображение (права на личное изображение):
В большинстве стран есть законы, которые защищают право человека на его изображение. Даже если ты получил согласие большинства, те, кто был против съемки, могли бы потребовать удаления видео, если их изображение использовалось без их согласия.
Если видео было удалено, и ты больше не распространяешь его, это снижает риски. Однако, если копии видео все еще имеются, стоит разобраться, как их можно удалить.
2. Реакция других людей:
Если они показывают удалённое видео, это может означать, что видео было опубликовано в интернете или сохранялось на других устройствах, что создает дополнительные проблемы. Если это видео стало доступным публично, даже если оно удалено, тебе нужно доказать, что ты удалил его из всех публичных источников.
Что делать:
Удаление всех копий: Убедись, что ты удалил видео с всех платформ, включая социальные сети и сайты. Если видео было загружено на сайты или сервисы, обратись к администраторам этих платформ с просьбой удалить его.
Поговорить с теми, кто предъявляет претензии: Если у тебя есть возможность, поговори с теми, кто предъявляет обвинения, и объясни, что видео было удалено после их жалоб, и ты не имел намерения нарушать чьи-то права. Попроси их не раздувать ситуацию.
Сохранение доказательств: В случае, если ты продолжаешь сталкиваться с юридическими претензиями, сохрани доказательства того, что ты удалил видео по просьбе людей, которые были против. Это может включать переписку, подтверждения с платформ или другие соответствующие материалы.
Обращение за юридической помощью: Если ситуация становится более серьезной или угрозы по поводу законности продолжаются, возможно, тебе стоит проконсультироваться с юристом, который поможет разобраться в правовых аспектах ситуации и посоветует, как минимизировать риски.
Важно соблюдать закон, особенно если речь идет о праве на личное изображение, чтобы избежать неприятных последствий.
Чел ЧеликовичУченик (121)
10 часов назад
Я удалил видео и изображения, но меня попросили до этого скинуть видео, я скинул, после того как начали жаловаться я его удалил и дальше стали просить удалить видео у этого человека. По его словам он удалил, но этот человек скинул тому кто жаловался, тот кто жаловался не стал удалять видео, чтобы подставить меня. Угрожают учётом за такие видео, говорю что видео были сняты с разрешением, а тот кто участвовал в видео, без разрешения и выразил жалобу, я удалил,но всё равно не слушают и говорят незаконно.