Top.Mail.Ru
Ответы

Надо ли слушать тех друзей , которые вечно высказываются про твои действия в отрицательном положении ?

Возник такой вопрос , есть у меня такие люди , которые вечно меня отговаривают то что я скажу.
Например знакомый говорит дружище 80 тысяч рублей это много денег в 2025 году , лучше всю жизнь так работать и не париться , я ему в ответ отвечаю что он живет в не полной семье с одним отцом и у него нет детей , собственной машины , за жильё платит отец , но в ответ он сказал что мне хватит.
Ладно я с этим согласен что возможно ему и хватит этих денег на жизнь , но в моем понимании лучше заработать больше , если хочешь иметь свой дом с гаражом , хорошую машину , детей , ты явно с этими 80 тысяч рублей не справишься . Я клоню к тому , что я вот хочу чтобы у меня был свой дом , хорошая машина и тд и тп , он сразу начинает говорить что дом это не выгодно , за ним надо следить , я как бы это знаю , сам живу в доме с родителями и при этом имеем 2 квартиры ещё , я конечно ничего не имею , но зачем говорить человеку то , что тебе не нравиться , с темой про машины вообще промолчу , как я сказала что вот хочу себе купить такую то машину , он сразу начал говорить зачем она тебе нужна , она старая , да конечно японская не ломается , но блин , я же понимаю что я сразу машину не смогу купить с салона своими силами за 3 миллиона , а то и больше , начинает предлагать свои варианты
Я предполагаю , что жить надо как тебе хочется , как ты думаешь куда идти , кем работать если у тебя есть цели , считаю что эти люди пытаются тебя как то отстранить он твоей мечты , как то переубедить , я вот например с его точки зрения не спорю , но он говорит мне свои мысли в открытую , а как вы считаете по поводу такой ситуации

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Друзья имеют право на свою точку зрения, которая может отличаться от вашей. Настоящий друг не навязывает свое мнение, а делится им, и это ни как не должно влиять на дружеские отношение. У каждого есть своя цель в жизни и это личное дело каждого

Оракул
4мес

У каждого свои взгляды на жизнь, не стоит спорить..

На вкус и цвет товарища нет....

Мыслитель
4мес

Учись и получай дипломы

Оракул
4мес

займись самообразованием - и они отстанут от тебя сами собой

Искусственный Интеллект
4мес

Дааа...Я знаю людей, которые на 15 тысяч в месяц справляются...Мдее 80 ему мало:D