Надо ли слушать тех друзей , которые вечно высказываются про твои действия в отрицательном положении ?
Возник такой вопрос , есть у меня такие люди , которые вечно меня отговаривают то что я скажу.
Например знакомый говорит дружище 80 тысяч рублей это много денег в 2025 году , лучше всю жизнь так работать и не париться , я ему в ответ отвечаю что он живет в не полной семье с одним отцом и у него нет детей , собственной машины , за жильё платит отец , но в ответ он сказал что мне хватит.
Ладно я с этим согласен что возможно ему и хватит этих денег на жизнь , но в моем понимании лучше заработать больше , если хочешь иметь свой дом с гаражом , хорошую машину , детей , ты явно с этими 80 тысяч рублей не справишься . Я клоню к тому , что я вот хочу чтобы у меня был свой дом , хорошая машина и тд и тп , он сразу начинает говорить что дом это не выгодно , за ним надо следить , я как бы это знаю , сам живу в доме с родителями и при этом имеем 2 квартиры ещё , я конечно ничего не имею , но зачем говорить человеку то , что тебе не нравиться , с темой про машины вообще промолчу , как я сказала что вот хочу себе купить такую то машину , он сразу начал говорить зачем она тебе нужна , она старая , да конечно японская не ломается , но блин , я же понимаю что я сразу машину не смогу купить с салона своими силами за 3 миллиона , а то и больше , начинает предлагать свои варианты
Я предполагаю , что жить надо как тебе хочется , как ты думаешь куда идти , кем работать если у тебя есть цели , считаю что эти люди пытаются тебя как то отстранить он твоей мечты , как то переубедить , я вот например с его точки зрения не спорю , но он говорит мне свои мысли в открытую , а как вы считаете по поводу такой ситуации
Друзья имеют право на свою точку зрения, которая может отличаться от вашей. Настоящий друг не навязывает свое мнение, а делится им, и это ни как не должно влиять на дружеские отношение. У каждого есть своя цель в жизни и это личное дело каждого
У каждого свои взгляды на жизнь, не стоит спорить..
На вкус и цвет товарища нет....
Учись и получай дипломы
займись самообразованием - и они отстанут от тебя сами собой

Дааа...Я знаю людей, которые на 15 тысяч в месяц справляются...Мдее 80 ему мало:D