Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что думаете насчет работы в РЖД?

Вика Хзшка Ученик (92), открыт 15 часов назад
Хочу поступить на логиста в РЖД. Стоит ли? Или лучше присмотреться к экономике/финансам/юристу?
Прошу без осуждений.
7 ответов
Александр Ахметов Мудрец (13358) 15 часов назад
Работа в РЖД, особенно в сфере логистики, может быть отличным выбором, в зависимости от ваших интересов и целей. Вот несколько аспектов, которые помогут вам определиться:

Плюсы работы в РЖД (в частности, логистики):
Стабильность: РЖД — это государственная компания, и работа в ней часто считается стабильной с точки зрения зарплаты, социальных гарантий и пенсионного обеспечения.
Карьерные перспективы: В РЖД есть возможность профессионального роста, особенно если вы проявите себя как компетентный и ответственный сотрудник.
Образование и обучение: В компании часто проводят курсы повышения квалификации, и у вас будет возможность учиться и развиваться в профессии.
Разнообразие задач: Логистика — это очень разнообразная область, включающая в себя как стратегическое планирование, так и практическую работу по организации перевозок. Это будет полезно, если вам нравится работать с числами и решать сложные задачи.
Минусы работы в РЖД:
Высокая нагрузка: Работа в крупной организации может быть связана с бюрократией и высокой нагрузкой, особенно на старте. Вам, возможно, придется столкнуться с медленным процессом принятия решений.
Проблемы с карьерным ростом: В государственных компаниях иногда бывают ограничения в плане карьерного роста, хотя это не всегда так.
Меньше свободы для творчества: В сравнении с более гибкими и инновационными компаниями, в РЖД могут быть ограничения в плане новых идей и подходов, особенно на низших уровнях.
Логистика или экономика/финансы/юриспруденция?
Если вам больше интересен анализ, планирование, управление процессами, логистика в РЖД может быть отличным выбором.
Экономика и финансы — это более широкий спектр, с множеством направлений, включая банковское дело, инвестиции, аналитику и управление. Это может быть хорошей альтернативой, если вам интересны вопросы денежного потока, риск-менеджмента и работы с бизнесом.
Юриспруденция — может быть интересной для тех, кто хочет работать с правовыми аспектами бизнеса, контрактами и правами людей. Если вас интересуют вопросы законодательства, правозащиты, возможно, стоит рассмотреть юридическое образование.
Что важно?
Если вам нравится логистика и вы заинтересованы в работе с большими объемами данных, транспорте и организационных процессах, РЖД может стать отличным стартом.
Если же вас больше привлекает работа с числами, анализ данных, или вы видите себя в более гибких и высококонкурентных областях, такими как финансы или экономика, то это тоже будет хорошим выбором.
В конечном счете, важно понять, что вам интересно и к чему лежит ваша склонность. Лучше всего будет выбрать область, в которой вы сможете чувствовать себя комфортно и развиваться.
смурфеус Мудрец (13271) 15 часов назад
ржд это как армия только с поездами ну и дедовщина
Юрист Юрист Оракул (92208) 15 часов назад
вам предлагают работы по всем этим специальностям на выбор? если вы такой образованный человек, то зачем консультироваться на развлекательном портале?
Вика ХзшкаУченик (92) 14 часов назад
мне не предлагают, я же написала. я хочу поступить на одну из специальностей!)
Юрист Юрист Оракул (92208) Вика Хзшка, вы написали о трудоустройстве в РЖД
Dmitry Искусственный Интеллект (620131) 14 часов назад
В госорганизацию или ОАО с контрольным пакетом у государства пойду только если совсем других вариантов не будет.
Похожие вопросы