Трудное дыхание ночью
Ребят без шуток и всяких приколов , сижу , стою , лежу на спине - дышу нормально . Как только ложусь на бок - трудно дышать , даже если под тик-ток получается закрыть глаза , то я их открываю спустя секунд 15 из-за того что , не дышу. Что может быть примерно ? У меня хронический тонзиллит , раньше такого не было - сейчас появилось , в больнице был , сегодня кровь сдавал , говорят в принципе все норм, но тупо как ложусь на бок сразу трудно дышать , я понимаю , что это не паническая атака , так как она у меня почти постоянно и там совершенно другой эффект , боюсь уснуть нечайно и не проснуться . Посоветуйте , что может быть , и к какому лучше врачу обратиться ( был у лора , терапевта ) ( алергии нету ) ( но болит гланда при глотании , гланды не увеличились , но из-за хронического тонзиллита , увеличены лимфозуллы)
Заранее всем спасибо , кто ответил нормально и по факту
Привет. Твоя ситуация действительно вызывает беспокойство. Затрудненное дыхание в положении лежа на боку может быть связано с различными причинами, включая сердечные или легочные заболевания, такие как ортопноэ — состояние, при котором дыхание затруднено в горизонтальном положении.
Учитывая, что у тебя хронический тонзиллит и боль в гланде при глотании, воспаление миндалин может способствовать отеку тканей горла, что в свою очередь может затруднять дыхание в определенных положениях.
Рекомендую обратиться к пульмонологу и кардиологу для исключения возможных проблем с легкими и сердцем. Также стоит повторно проконсультироваться с отоларингологом, учитывая твой хронический тонзиллит и текущие симптомы.
Пока ты ожидаешь консультации специалистов, попробуй спать в положении полусидя, используя дополнительные подушки для поддержки. Это может облегчить дыхание и улучшить качество сна.
Береги себя и не откладывай визит к врачу!
Перестать ночью наяривать
проверь лёгкие у пульмонолога