Я би, мои родители гомофобы (Мама не очень, папа ужас какой гамофоб). Что делать?
В 12 лет случайно услышала как родители смотрели о "Пропоганте ЛГБТ". Папа говорил то что это п*здец, мама поддерживала. С того момента мне стало не по себе (Я любила одну девочку).
Как то раз (в 2024, мне было 14) мы с мамой папой сидели, а ведь они знают только геев и лесбиянок, а я би, решила рассказать про бисексуалов. Мама сказала что они просто грязные люди, которым просто не хватает нормального внимания. Папа промолчал. На следующий день он сказал что "Со мной о этих " людях" не разговор". После этих слов я как то перестала верить что они хоть как-то будут вести себя одекватно если я скажу про это.
Моя знакомая лезби, я сейчас с ней не общаюсь, просто как то перестали, но она хорошая.
И у неё отец жёсткий верующий, за старые взгляды, за телесные наказания из за чего ей доставалось, за патриархальные взгляды.
Ей приходилось скрывать это от него но повезло что мама более понимающая хотя тоже не знала о её ориентации.
Пока вы живете с родителями, не стоит обсуждать с ними такие щекотливые темы. А вот когда будете жить самостоятельно, тогда сами за себя отвечать будете. Но всегда стоит помнить, что есть вещи, которые лучше не афишировать среди родни, соседей, коллег и друзей.