Селфхарм и проблемы в семье
Доброго времени суток. Хочу начать с того что у меня нет матери, отец у меня часто применяет физическую силу, средний брат принимает все как шутку, младшему 8, тут и так все понятно, еще у меня есть старшая сестра, единственный человек которому я полностью доверяю. На втором месте моего доверия стоит лучшая подруга, а на третьем старший брат.
Хочу сказать что моя ориентация либо лесбиянка, либо би. Моему брату 18 и он лютый гомофоб и при любом удобном случае агрессирует в сторону ЛГБТ. Иногда это сильно давит на меня. Сестра у меня относится положительно, но я не решаюсь ей сказать. Отец категорически против.
По конкретнее про отца, он человек своенравный, не пьёт, но как я писала выше применяет физическую силу, часто кричит на моего брата, слышала и видела это насилие с детства и скорее всего это объясняет мою глубоко низкую самооценку. Также при любом повышении голоса у меня стынет кровь в жилах, тело немеет, а слезы непроизвольно льются из глаз. С недавнего времени я начала замечать за братом повышение голоса.
Мои самые хорошие воспоминания, где я была по настоящему счастлива приходятся на время проведенное с друзьями и сестрой
Моим хобби является рисование. Которое возможно является некой отдушиной что ли.
Я занимаюсь селфхармом с 12-13 лет, шрамы остались на плечах, голени, запястьях и животе. Для себя я вижу 2 способа, которые в моих силах, это причинять себе боль из-за вины, которую я чувствую уже за любую проблему моих близких или же выливать все накопившееся г*вно за что, я скорее всего буду чувствовать еще большую вину.
Если что сейчас мне 15, и по поводу брата, он сильно обесценивает мои проблемы и частично меня.
селфхарм плохо. лучше сразу умереть