Меня мать хочет выгнать..
Сегодня утром проснулся и от криков мамы мол почему я оставил тетрадь открытую хотя все другое было на своем месте книги на полках рюкзак в шкафе только тетрадь оставил открытую хотя нечего с ней не случилось я забил на это кушаю а она на меня смотрит как на деpm0 и спрашивает вкусная ли еда хотя честно еда ужасно не вкусная (суп где нету мяса только жир и очень много уксуса и лука -я даже не знаю как оно называется) я сказал что вкусно она еще нахмурилась типо понимает что я вру пошел в школу вернулся домашку сделал лег спать просыпаюсь в 18:00 и все вредно нормально я сонный переворачиваюсь на другую сторону дивана она мол хулN у меня лицо такое злое хотя она знает что когда я сонный у меня лицо ужасное и придралась мол я вобщее зачем рожала с утра не довольный и вобщее я что ли Вселенная с утра бл4тЬ злой (это ее слова) что я чм@шник обнаглевший хотя я просто с утра перелег в другую сторону диВАНА С сонным лицом ( еще раз повторяю у утра у меня всегда лицо будто меня избивали) кратко мать начале придираться к каждому движение и эмоции хотя сама злая всегда играет в казик на телефоне по 100к сливает у всех в долг попросила куча денег и опять в каз слила походу и за этого вся злость идет на меня я не знаю как с такой жить она в прямом смысле орет несколько раз в день что я делаю обычные дела не так как ей нравится
Я мог бы тебе дать тонну вдохновляющих советов, хотя я ни разу не был в подобных ситуациях, но не смогу объяснить, как именно их реализовать.
Есть такой анекдот.
Как-то мыши собрались и жаловались на жизнь:
– как же жить, нас ловят, едят, хватают, невозможно так бл#1ть продолжать
– а давайте у Совы спросим, она у нас самая умная в лесу. Днём она как раз спит.
Пришли к Сове:
– Сова, ты же самая умное животное в лесу, подскажи мудрым советом. Нас ловят, едят, хватают, ночью ты нас жрешь. Что делать, как жить?
– Станьте ежиками. - отвечает сова
Мыши обрадовались, "точно, ёжикам же легче живется!", разбежались кто куда, кто под камень, кто под дерево. Потом снова все собрались и спросили Сову:
– А как же стать ёжиками?
– Я решаю только стратегические задачи!
Точно такие вдохновляющие лозунги ты можешь встретить в книгах по психологии (не во всех, в глупых книгах), и в соц сетях, кстати, призывы стать ежиками стали очень популярны под хэштегами: #мотивация, саморазвитие.
Итак, решить задачу стратегически, я думаю, ты и сам в силах. Но для того, чтобы ее решить тактически, могу предложить мааааленький инструментарий: послушай курс Алексея Капранова ( этот гениальный психолог уже умер во время ковида, царствие ему небесное.) "33" или почитать книгу "За что мне такому хорошему, такая хреновая жизнь?".
Не путай его с инфоцыганом, он даже денег толком за эти курсы не брал. Как он сам выражается, это просто свод жизненных формул, но это не решения. Подставлять значения и решать будешь ты сам. Можешь брать этот инструктаж, можешь не брать .Твое дело, я просто мимо прохожу. Если захочешь прочитать книгу, можешь его бесплатно скачать с помощью телеграм бота, называется он "Флибуста".
Люди должны быть добрыми, честными, иметь совесть, соблюдать нравственные заповеди и понимать что духовные ценности важнее материальных.
Мамы должны любить, жалеть, растить и воспитывать детей, а не отказываться от них и психологически давить.
В мире есть Закон Космической Справедливости, который называется "Карма".
Карма всё видит и следит за поведением людей.
Если взрослые и дети ведут себя плохо, то этим они зарабатывают себе плохую карму и будут наказаны в этой жизни. А в следующей жизни родятся больными и бедными.
Если взрослые и дети ведут себя хорошо, то этим они зарабатывают себе хорошую карму и будут счастливы в этой жизни. А в следующей жизни родятся здоровыми и богатыми!
Поэтому лучше быть хорошими и добрыми людьми!
Скажи маме что таким несправедливым поведением она зарабатывает себе плохую карму и будет наказана в этой жизни. А в следующей жизни родится больной и бедной.
Если это не поможет то надо просить помощи у родственников. Нельзя позволять издеваться над собой!
Если это не поможет то можно обратиться в органы опеки. Надеюсь что до этого не дойдёт.
Скажи маме что когда ты вырастешь, создашь семью, будешь растить и воспитывать детей, любить, жалеть их, жить отдельно от мамы, то ей самой будет плохо. Она будет уже старой и больной. Ей будет нужна твоя помощь. Тогда она поймёт что была не права, но будет уже поздно.
Не переживай, держись! Главное что твоя совесть чиста и ты ни в чём не виноват.
Время летит быстро. Не заметишь как станешь взрослым и всё будет хорошо.
Желаю тебе здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!
И чё?
1) если мать спрашивает, ответь. "виноват прости"
2) показывай уважение
3) если лицо злое, улыбайся, но без издевки
4) лучше молчи, пока не спросит - это ты и сам знаешь
5) попросись к родному отцу жить, на суде скажешь, что выбираешь его