Почему бы не следовать примеру этой монахини остальным монахиням, которые были воспитателями в интернате?
я когда жил в деревне топорково что под сергиевым посадом, я там натерпелся беспредела. монахини с ново-голутвина монастыря были довольно жестокими. особенно упомяну тут монахиню анастасию (медведеву) и монахиню евдокию (фамилию не знаю), также монахиню наталью (фамилию не знаю) и афанасию (ступакову). еще инокиню ольгу (фамилию не знаю) и монахиню анну (в миру ию, фамилию не знаю). они были довольно жестокими. кстати директор кораблева е.в. тоже была не лучше. и монахиня елена (иванова), что была детским врачом, тоже поднимала руки на детей. еще и дети друг с другом дрались. а будешь жаловаться будет хуже, стукачей не терпят и еще больше бьют. одна лишь монахиня рафаила (юлия свердлова) была хорошей и использовала альтернативные способы наказания, изредка прибегая к рукоприкладству. вот эта монахиня была хорошая. она за любую провинность заставляла бегать вокруг домика или вокруг футбольного поля по 10 - 12 кругов, отжаться или поприседать, побить поклоны, задаст какое-то послушание. я однажды на огород не пошел, в траве схоронился, так к обеду она меня заставила территорию убирать. а потом на обед. в общем была строгой, но хорошей. в крайности и в угол ставила, потом заставляла уборкой заниматься или еще чем-то. другие монахини редко приступали к альтернативным способам. чаще скакалкой или ремнем давали. а альтернативные способы тоже неприятны. например толкать землю 100 раз попробуй. или присесть 300 раз. или побей поклоны 500 раз. после такого точно косячить не захочешь и будешь слушаться. а ударить - дети часто злопамятны и считывают все удары. в конце концов натерпевшись потом в побег подаются. и я из-за этого сбегал (также от недоумения почему меня мама и бабушка со стороны мамы не посещают (а мама неизвестно где, бабушка по монастырям ошивается, там либо сама решила, либо не благословляют посещать меня, чтоб не искушать, а забрать ни маме ни бабушке меня некуда). лишь бабушка по отцу забрала как лучше себя почувствовала. и то сперва меня в дурдом упекли, в числе штрафников оказался (мать не платила алименты на содержание, а сама она неизвестно где, видать не на что было содержать, вот и выгнали, автоматически беспризорный. а я еще сбежал на эмоциях стремясь в монастырь как будто меня там ждут. но не добежал конечно до монастыря. вот и навредил так себе).
Мы пожинаем плоды богоборчества советского. Были и духоносные старцы и монахи и монахини подвижническую жизнь проводившие. Но были и те, кому просто позволили пойти в церковные структуры, чтобы потом показывать на них как на тёмных и жестоких людей. Многие образованные и культурные парни и девушки не получали возможности учиться в семинариях, а набирались те, кого можно было бы демонстрировать в таком виде, а кого-то и осведомителями сделать. При этом, был сильно ограничен доступ к святотеческой, духовной литературе, всё заменялось простыми императивами "послушание выше поста и молитвы", при этом забывалось кому послушание оказывалось (тому кто знал как к Богу вести человека и головой перед Христом отвечал за оказавшего ему послушание). И наставниками и духовными отцами, становились не всегда те первые, а зачастую вторые, с не вполне правильным пониманием мирской и монашеской жизни (хотя думаю Христа всё-таки многие любят).
Ну и потом, некоторые приходили из очень тяжёлых семей, с семейным насилием, кто-то малоограмотен был потому что семью в которой рождены рано пришлось содержать. Прости и не суди их, а сможешь — молись о них и тогда научишься и их любить!
Поэтому и в Церкви нашей немало людей пострадавших от всего этого, многое неправильно понималось и теперь закоснело и трудноисправимо. Но кто знает, может быть такие, как ты, если они отринут свою гордость и обиды, а будут искать Христа и станут новым поколением мирян, клира и монашествующих, которые будут осознанно тянуться ко Христу и делать свою жизнь исполнением Его заповедей? Главное, чтобы они потом не превратили "казарму" в сплошное "чаепитие" с паточными разговорами о Христианстве.
А что ещё вы хотели от тоталитарной секты?
Новые рассказы понавыдумывало, трололо? Литературный талант есть, безусловно, но пока на троечку реализовываешься, увы...
Монахи, или монахини, это еще не идел представления и понимания, они лишь ученики и ушедшие от мирского, но к чему прилипли они и кто стоит за ними, вот это хороший вопрос. Архонты и только, я считаю так они управляют всеми людьми, берут от них только то, на что те готовы запасть и возводят это в непреодолимый ранг.
Смени психолога.