Top.Mail.Ru
Ответы

Почему бы не следовать примеру этой монахини остальным монахиням, которые были воспитателями в интернате?

я когда жил в деревне топорково что под сергиевым посадом, я там натерпелся беспредела. монахини с ново-голутвина монастыря были довольно жестокими. особенно упомяну тут монахиню анастасию (медведеву) и монахиню евдокию (фамилию не знаю), также монахиню наталью (фамилию не знаю) и афанасию (ступакову). еще инокиню ольгу (фамилию не знаю) и монахиню анну (в миру ию, фамилию не знаю). они были довольно жестокими. кстати директор кораблева е.в. тоже была не лучше. и монахиня елена (иванова), что была детским врачом, тоже поднимала руки на детей. еще и дети друг с другом дрались. а будешь жаловаться будет хуже, стукачей не терпят и еще больше бьют. одна лишь монахиня рафаила (юлия свердлова) была хорошей и использовала альтернативные способы наказания, изредка прибегая к рукоприкладству. вот эта монахиня была хорошая. она за любую провинность заставляла бегать вокруг домика или вокруг футбольного поля по 10 - 12 кругов, отжаться или поприседать, побить поклоны, задаст какое-то послушание. я однажды на огород не пошел, в траве схоронился, так к обеду она меня заставила территорию убирать. а потом на обед. в общем была строгой, но хорошей. в крайности и в угол ставила, потом заставляла уборкой заниматься или еще чем-то. другие монахини редко приступали к альтернативным способам. чаще скакалкой или ремнем давали. а альтернативные способы тоже неприятны. например толкать землю 100 раз попробуй. или присесть 300 раз. или побей поклоны 500 раз. после такого точно косячить не захочешь и будешь слушаться. а ударить - дети часто злопамятны и считывают все удары. в конце концов натерпевшись потом в побег подаются. и я из-за этого сбегал (также от недоумения почему меня мама и бабушка со стороны мамы не посещают (а мама неизвестно где, бабушка по монастырям ошивается, там либо сама решила, либо не благословляют посещать меня, чтоб не искушать, а забрать ни маме ни бабушке меня некуда). лишь бабушка по отцу забрала как лучше себя почувствовала. и то сперва меня в дурдом упекли, в числе штрафников оказался (мать не платила алименты на содержание, а сама она неизвестно где, видать не на что было содержать, вот и выгнали, автоматически беспризорный. а я еще сбежал на эмоциях стремясь в монастырь как будто меня там ждут. но не добежал конечно до монастыря. вот и навредил так себе).

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Мы пожинаем плоды богоборчества советского. Были и духоносные старцы и монахи и монахини подвижническую жизнь проводившие. Но были и те, кому просто позволили пойти в церковные структуры, чтобы потом показывать на них как на тёмных и жестоких людей. Многие образованные и культурные парни и девушки не получали возможности учиться в семинариях, а набирались те, кого можно было бы демонстрировать в таком виде, а кого-то и осведомителями сделать. При этом, был сильно ограничен доступ к святотеческой, духовной литературе, всё заменялось простыми императивами "послушание выше поста и молитвы", при этом забывалось кому послушание оказывалось (тому кто знал как к Богу вести человека и головой перед Христом отвечал за оказавшего ему послушание). И наставниками и духовными отцами, становились не всегда те первые, а зачастую вторые, с не вполне правильным пониманием мирской и монашеской жизни (хотя думаю Христа всё-таки многие любят).

Ну и потом, некоторые приходили из очень тяжёлых семей, с семейным насилием, кто-то малоограмотен был потому что семью в которой рождены рано пришлось содержать. Прости и не суди их, а сможешь — молись о них и тогда научишься и их любить!

Поэтому и в Церкви нашей немало людей пострадавших от всего этого, многое неправильно понималось и теперь закоснело и трудноисправимо. Но кто знает, может быть такие, как ты, если они отринут свою гордость и обиды, а будут искать Христа и станут новым поколением мирян, клира и монашествующих, которые будут осознанно тянуться ко Христу и делать свою жизнь исполнением Его заповедей? Главное, чтобы они потом не превратили "казарму" в сплошное "чаепитие" с паточными разговорами о Христианстве.

Искусственный Интеллект
2мес

А что ещё вы хотели от тоталитарной секты?

Просветленный
2мес

Новые рассказы понавыдумывало, трололо? Литературный талант есть, безусловно, но пока на троечку реализовываешься, увы...

Искусственный Интеллект
2мес

Монахи, или монахини, это еще не идел представления и понимания, они лишь ученики и ушедшие от мирского, но к чему прилипли они и кто стоит за ними, вот это хороший вопрос. Архонты и только, я считаю так они управляют всеми людьми, берут от них только то, на что те готовы запасть и возводят это в непреодолимый ранг.

Просветленный
2мес

Смени психолога.