Игорь Ягудин
Просветленный
(20313)
1 месяц назад
Я, конечно, не могу ответить так красиво и развернуто как литературоведы. Но такой лёгкости, обаяния, свободы и лаконизма как в стихах Пушкина нет больше ни у одного другого поэта.
А, во-вторых, не было ни одной области которая бы Пушкина не интересовала. Он увлекался историей, философией, лингвистикой и многими другими науками.
В своё время, Пушкин даже был единственным человеком в России который выписывал журнал по боксу)
Это был настоящий гений, который рождается лишь раз в столетие.
Владимир Андреевич
Мыслитель
(9866)
1 месяц назад
Конор Макгрегор своего времени или Брюс ли, перечислять устану. Просто этот человек стал лучшим и самым популярным, а так же внёс огромный вклад в развитие своего дела. Перефразирую цитату " Пушкин — это наше все. Для него были созданы стихи, до него нафиг они были не нужны. А как он жил — не боялся жить… и смерти не боялся.
Сергей
Искусственный Интеллект
(139139)
1 месяц назад
СССРовские нацисты и черепомеры уже успели его в негра записать. Вот бы он удивился.
Отрывок стиха "Моя родословная".
"Смеясь жестоко над собратом,
Писаки русские толпой
Меня зовут аристократом.
Смотри, пожалуй, вздор какой!
Не офицер я, не асессор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский мещанин...
...Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил;
Его потомство гнев венчанный,
Иван IV пощадил.
Водились Пушкины с царями;
Из них был славен не один,
Когда тягался с поляками
Нижегородский мещанин..."
Aston DBSВысший разум (661053)
1 месяц назад
Ну,в негры его никто не записывал,а так,у него прадед же при Петре первом в Российской империи оказался,да и смуглый он был,что отчетливо видно по картинам+черты лица
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(248198)
1 месяц назад
Есть вещи, которые нужно чувствовать.
Я не знаю, как объяснять слепому в чем обаяние той или иной картины, или глухому про Моцарта или Рахманинова.
Когда я прочитал Ваш вопрос, я начал в уме подбирать аргументы (я, честно, люблю Пушкина, особенно "Онегина"). Но при втором прочтении вопроса я споткнулся о Ваши слова про весьма посредственный слог. Я понял, что сказать Вам мне нечего.
Не примите за высокомерие, это совершенно другое. Читая пушкинские стихи, я получаю огромное удовольствие именно от того, как это написано. Вы бы могли объяснить человеку, почему Вы получаете удовольствие от музыки, которая Вам очень нравится, если этот человек называет ее тягомотиной или какофонией?
Lola rennt
Искусственный Интеллект
(179562)
1 месяц назад
Он скрыл за лёгкостию слога
Ума недюжинный талант.
Поэт и драматург от Бога,
И лучший антидепрессант. ))
Кстати, Пушкин реально как-то вытащил меня из депрессии после одной тяжёлой утраты. Я просто учила по одной строфе "Онегина" каждый вечер перед сном (повторяя при этом все предыдущие). И в один прекрасный момент обнаружила, что выкарабкалась и можно жить дальше.
А слог у него гениальный. Я бы сравнила его с хорошим шампанским.
unixaix CATIA
Искусственный Интеллект
(257204)
1 месяц назад
Жуковский пролоббировал Пушкина Императору в качестве Поэта Двора - высочайшая должность в Империи для поэта
Сравните с тем же Есениным, того никто никуда не лоббировал, а творчество сверх гениально
Т. МодестоваИскусственный Интеллект (166831)
1 месяц назад
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВАШЕЙ СВЕРХГЕНИАЛЬНОСТЬЮ:
Сыпь, гармоника! Скука… Скука…
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука.
Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали,
Невтерпёж!
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Или в морду хошь?
В огород бы тебя, на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.
Сыпь, гармоника! Сыпь, моя частая!
Пей, выдра! Пей!
Мне бы лучше вон ту, сисястую,
Она глупей.
Я средь женщин тебя не первую,
Немало вас.
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.
Чем больнее, тем звонче
То здесь, то там.
Я с собой не покончу.
Иди к чертям.
К вашей своре собачей
Пора простыть.
Дорогая… я плачу…
Прости… Прости…
1923 г.
Картинка
Просветленный
(28089)
1 месяц назад
Вы когда- нибудь видели советские балеты с Ириной Колпаковой или Михаилом Барышниковым? В них наглядно видно - когда по-настоящему "звезда" танцует на сцене - рядом с ней ВСЕ кажутся деревянными колодами.
В "звезде" всегда заложена силища неимоверная и зритель эту мощь ощущает.
Так и с Пушкиным: в нем , при максимальной легкости, чувствуется коллосальный потенциал, "пружинистость", что встречается крайне редко в искусстве.
iQ
Высший разум
(137251)
1 месяц назад
Сколько голов - столько умов.Раньше не приходилось над этим задумываться,но всё же скажу,как я понимаю "феномен Пушкина",даже если кому-то моё мнение покажется парадоксом.Для меня его секрет - в абсолютной,граничащей с наивностью,ИСКРЕННОСТИ каждой его строки,каждого слова.Его НЕВОЗМОЖНО заподозрить в работе на конъюнктуру или желании "произвести впечатление",у него всё изливается прямо из души.Казалось бы: а как иначе? Разве ВСЕ истинные поэты не творят так же? И всё же такого ОБАЯНИЯ ИСКРЕННОСТИ я не встречал,пожалуй,больше ни у кого.