Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В библии написано что бог троеликий и троица?

Mo Гуру (4086), открыт 1 неделю назад
12 ответов
Agata Гуру (3325) 1 неделю назад
Отец это мужская энергия, святой дух женская энергия и сын энергия сотворенного. Это Кетер, Хокма, Бина, "три в одном" и "один в трех".

Отец. Кетер (ивр. כתר) — «Венец»: божественная воля к творению; беспредельный свет Творца. Еврейское божественное имя «Эхейе Ашер Эхейе» («Я есмь то, что Я есмь» אהיה אשר אהיה).

Сын. Хокма (ивр. חכמה) — «Мудрость»: первая вспышка замысла, еще не подверженная никаким ограничениям; свет как мужское начало; божественная реальность; первое откровение; творение, возникающее из пустоты.

Святой дух. Бина (ивр. בחנה) — «Понимание»: сосуд понимания, который вмещает в себя беспредельный свет Хокмы и наделяет его осознанием ширины и глубины; женское начало, порождающее чувства; разум; понимание, порождающее тешуву (искреннее раскаяние) и возврат к Богу.

Все триады были составлены из Отца, Матери и Сына. Иисус явлен обращающимся к Святому Духу, как к своей "матери", в любом гностическом Евангелии.
Proximus CtntavrОракул (79107) 1 неделю назад
Не хочу вас огорчать, но лично я ни где не встречал, чтобы Дух был женской энергией!
Agata Гуру (3325) Proximus Ctntavr, Изучайте Иудаизм, Каббалу и Сефиротику, там будете часто встречать.
Маша ММастер (1309) 1 неделю назад
Святый Дух Он Животворящий несет с собой жизнь. Но нигде в библии я никакой эзотерики со всякими там энергиями не встречала -женскими началами мужскими - это бред. Начало всему - Бог.
Agata Гуру (3325) Маша М, Кроме библии вам известной есть католическая, есть тора, зоар и т.д Изучайте Иудаизм, Каббалу которые старше вашей библии на тысячи лет и из которых она многое взяла. Русская православная библия появилась всего лишь в 1876 году. Логика железная - маша не встречала значит это бред.
Земляк Просветленный (28826) 1 неделю назад
Нет, не написано.
Наоборот, написано, что есть только один истинный Бог. Тот, который послал на землю Иисуса Христа. Его небесный Отец.
Арчибальд Искусственный Интеллект (112857) 1 неделю назад
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
Евангелие от Матфея 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Эта фраза никак не указывает на божественность троих, а говорит об общей цели.
Нужно читать первоисточник христианского учения - Евангелия, чтобы не впасть в заблуждения, которые распространяют люди.
Люди интерпретировали сказанное там, в угоду непонятно чему.
Отец и Сын - это духовная связь, которая доступна каждому ("Отец ваш", то есть Отец всех, принявших учение).

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/
Марксистский МетамодернМастер (1020) 1 неделю назад
Матфея 28:19 не учит тому, что Отец - Бог, Сын - Бог и Святой Дух - Бог...
"Крестить" от греческого baptizo - "окунать или погружать", что согласуется с тем, как крестился сам Иисус Христос... "И крестившись Иисус тотчас вышел из воды..." (Матфея 3:16)... Крестить можно во имя Отца (Творца и Законодателя всего существующего) и Сына (единородного Сына Бога, его первое Творение (Колоссянам 1:15, 19,20) и Святого Духа (силы Бога, с помощью которой Отец исполняет то, что ему угодно)

Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "иду к Отцу"; ибо Отец Мой БОЛЕЕ Меня" (Иоанна 14:28).
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу ГЛАВА - Бог" (1 Коринфянам 11:3).
+ Православie + Искусственный Интеллект (207506) 1 неделю назад
Да , Сам Христос так сказал и Библия так говорит
в каком месте?
+ Православie + Искусственный Интеллект (207506) Марксистский Метамодерн, в Евангелии
Kirilooo Гуру (3131) 1 неделю назад
Нет. Но он пришёл что бы исполнить Закон, и свидетельствовать о Боге, и через него можно было бы обрести спасения. Это не делает его "второй личностью". Это всё равно что Моисея назвать Богом
Валентина Фоменко Мастер (1071) 1 неделю назад
Аврааму три ангела явились, как Единый Бог. На Крещение-Святое Богоявление- "И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отерзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се,глас с небес глаголющий:Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение." Пресвятая Троица , как Она есть: Отец, Сын и Святой Дух. Мф.3. 16-17.
Aleks Искусственный Интеллект (442207) 1 неделю назад
Изучай Священное Писание, узнаешь.
Ну так вы цитату дайте, а не посылайте всех учить, нет никакой Троицы в Библии и точка.
Nicolai Timofeev Гуру (4556) 1 неделю назад
Вначале был Бог Иегова, требующий искупления грехов через жертвоприношения. Таковы были основы изначальной иудейской религии.

Позже появился Бог Иисус, предложивший новый путь: избавление от грехов через покаяние. Новый Завет сменил старый, но Иисус не нашёл поддержки у центральной иудейской религиозной власти и был казнён.
Искупление через его жертву представляется величайшим событием, однако по сути оно стало отменой прежнего порядка жертвоприношений, установленного Иеговой, заменённого новым подходом – покаянием перед Иисусом.

При этом возникло фактическое многобожие: Иисус по сути занял место Иеговы, а Новый Завет заменил прежние писания. Однако христианство, провозглашающее единобожие, столкнулось с вызовом.
Так как многобожники считаются язычниками. Поэтому пришлось придумывать очень заумную и спорную схему с троицей, чтоб они как бы считались одним богом а не разными.
Святой Дух, вероятно, был добавлен для придания конструкции большей основательности, хотя сама концепция Троицы не имеет подтверждения в текстах Библии и была разработана позже.

Затем появился Мухаммед, принесший Коран – "третий Завет". В нём утверждается, что предыдущие откровения содержали ошибки, а Коран представляет последнюю и окончательную версию Божьего слова.
Более хитро сделано, им не нужно ничего согласовывать с изначальной иудейской религией.
Похожие вопросы