Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самопроизвольно выключается жёсткий диск

Николай Крылов Ученик (157), на голосовании 19 часов назад
Пару дней назад столкнулся с проблемой резкого падения фпс в Wartunder. Стабильно держится 200+, секунд на 30 падает до 20, после чего снова поднимается до стабильных 200+. Также стал сам по себе выключаться жёсткий диск.

Попробовал прогнать видеокарту в Furmark, сначала он держался на 100 фпс и 65°, но потом упал до 30 с 50°. После 5 минут такого издевательства, экран погас, жёсткий диск выключился, но подсветка и кулера на корпусе и видеокарте продолжили крутиться.

Ладно, я попробовал сделать проверку жёсткого диска антивирусом, но у меня не получилось, потому что на 80% проверки диск опять выключился! То есть возможно, дело не в видеокарте. (Я ей вообще делал андервольтинг, до 70° она вообще не нашревается)
Я уже не знаю, что это может быть, подскажите, люди добрые!

Система:
Rtx 3060ti gaming x trio чипы Samsung
Ryzen 5 3600
Msi b450m-a pro max
32gb Kingston beast 3200
Ssd xpg gammix s11 pro
Бп AeroCool VX PLUS 600W [VX-600 PLUS]
Дополнительно к бп через сата подключены 5 винтов корпусных deep oil
HDD Seagate 1tb, но он уже старый, ему около 8 лет.
Голосование за лучший ответ
Alucard 211 Гуру (4749) 1 месяц назад
может пришло его время
Николай КрыловУченик (157) 1 месяц назад
Может и пришло, но почему цепляет видеокарту и Вартандер, установленной на ССД?
Alucard 211 Гуру (4749) Николай Крылов, хз, попробуй без жесткого поиграть
Артур Горбачевский Просветленный (26487) 1 месяц назад
А ты пробовал его протестировать с помощью специальных утилит, например, CrystalDiskInfo? Она покажет состояние диска и возможные ошибки. Или может быть, стоит проверить блок питания? Если он не справляется с нагрузкой, это тоже может вызывать такие проблемы.
Николай КрыловУченик (157) 1 месяц назад
Открывал Crystall Disk, показывает состояние «хорошее», завтра могу прикрепить скриншот касательно ошибок. А блок питания как проверить? Он справлялся до этого момента…
Артур Горбачевский Просветленный (26487) Николай Крылов, ты можешь проверить его с помощью мультиметра, измерив напряжение на 12V и 5V линиях. Если они ниже нормы, это может быть причиной проблем. Или можно попробовать заменить его на другой, чтобы увидеть, исчезнут ли проблемы.
Похожие вопросы