Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Сильное выпадение волос 5 месяцев

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Мне 17 лет и у меня уже 5 месяцев страшно сыпятся волосы. Проблемы со здоровьем начались еще год назад ( в феврале 2024 года у меня случилась задержка, переросшая во вторичную аменорею - месячных не было 4 месяца, пришлось вызывать их таблетками). Причину отсутствия месячных установить не удалось ( гинеколог списала на стресс, который правда был из за потери близкого ) . Я начала пить дюфастон и месячные на этих таблетках приходили, но с августа 2024 года у меня началось выпадение волос. Таблетки я пить прекратила, а выпадение волос только усилилось. Я сдала множество анализов ( железо, ферритин, витамин д, ттг, пролактин, тестостерон и тому подобное. ) все анализы в норме, но выпадение идет! Я даже сходила к трихологу и начала использовать дорогущие ампулы и сыворотки ( дюкрей креастим и ампулы виши) использую их уже два месяца, но ситуация пока лучше не стала. Я в панике, не знаю уже что делать, никогда не было проблем с волосами, всю жизнь ходила с гривой до поясницы, а сейчас такое... Пожалуйста, у кого был похожий опыт, помогите, очень прошу.
Фото комка волос. Мою голову раз в 3-4 дня и такой ужас собираю.

По дате
По рейтингу
Мастер
4мес

Цинк проверяли?
Я как-то пила Цинк Хелат от Эвалар. Помогло

5мес

Проверьте железо, у меня на грани был показатель- хорошо поднимает VITASMART Ferrum. В каплях, можно смешивать с соком

Искусственный Интеллект
5мес

Какое у вас артериальное давление?

Оракул
5мес

скорее всего вы переболели или были скрытым переносчиком коронавируса.
выпадение волос - самая частая побочка после него.

попробуйте наносить масло усьмы на корни 1-2 месяца. мне оно помогло при аналогичной ситуации.

и на заметку. если вы принимаете рыбий жир (омега 3) или принимали его в то время, когда начали выпадать волосы, то его переизбыток тоже вызывает сильное выпадение до тех пор, пока он полностью не выведется из организма.

Просветленный
5мес

Гормональный сбой. Гистамин повышен. Но это следствие. Причина в другом.
У вас налёт на языке есть?