Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильное выпадение волос 5 месяцев

Даша Якунина Ученик (113), на голосовании 11 часов назад
Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Мне 17 лет и у меня уже 5 месяцев страшно сыпятся волосы. Проблемы со здоровьем начались еще год назад ( в феврале 2024 года у меня случилась задержка, переросшая во вторичную аменорею - месячных не было 4 месяца, пришлось вызывать их таблетками). Причину отсутствия месячных установить не удалось ( гинеколог списала на стресс, который правда был из за потери близкого ) . Я начала пить дюфастон и месячные на этих таблетках приходили, но с августа 2024 года у меня началось выпадение волос. Таблетки я пить прекратила, а выпадение волос только усилилось. Я сдала множество анализов ( железо, ферритин, витамин д, ттг, пролактин, тестостерон и тому подобное. ) все анализы в норме, но выпадение идет! Я даже сходила к трихологу и начала использовать дорогущие ампулы и сыворотки ( дюкрей креастим и ампулы виши) использую их уже два месяца, но ситуация пока лучше не стала. Я в панике, не знаю уже что делать, никогда не было проблем с волосами, всю жизнь ходила с гривой до поясницы, а сейчас такое... Пожалуйста, у кого был похожий опыт, помогите, очень прошу.
Фото комка волос. Мою голову раз в 3-4 дня и такой ужас собираю.
Голосование за лучший ответ
иван почепня Профи (620) 1 месяц назад
Это у всех так не переживай
Сергей Просветленный (24042) 1 месяц назад
Гормональный сбой. Гистамин повышен. Но это следствие. Причина в другом.
У вас налёт на языке есть?
Даша ЯкунинаУченик (113) 1 месяц назад
Нет, налета никакого нет. И что же делать с этим сбоем? Врачи из платных клиник мне гормоны прописывают..
Сергей Просветленный (24042) Даша Якунина, ничего не сделаете. Стрижку может покороче сделать... А лимфоузлы тоже не воспалялись? Температура тела в норме какая?
Химан Просветленный (48116) 1 месяц назад
скорее всего вы переболели или были скрытым переносчиком коронавируса.
выпадение волос - самая частая побочка после него.

попробуйте наносить масло усьмы на корни 1-2 месяца. мне оно помогло при аналогичной ситуации.

и на заметку. если вы принимаете рыбий жир (омега 3) или принимали его в то время, когда начали выпадать волосы, то его переизбыток тоже вызывает сильное выпадение до тех пор, пока он полностью не выведется из организма.
Даша ЯкунинаУченик (113) 1 месяц назад
А мне масло усьмы поможет? Я втираю ампулы с аминексилом, он мне пока не помог, а народные средства еще слабее в этом плане..
Химан Просветленный (48116) Даша Якунина, почитайте про это масло. его используют при облысении
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (214744) 1 месяц назад
Какое у вас артериальное давление?
Даша ЯкунинаУченик (113) 4 недели назад
Обычно у меня давление 130/90-120/80
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (214744) Даша Якунина, вам нужно дней 5 вести дневник артериального давления т.е. измерять давление 3-4 раза в день и записывать показания с указанием времени. По результатам, можно будет понять что делать дальше.
Ирина Макарова Мастер (2460) 1 месяц назад
Проверьте железо, у меня на грани был показатель- хорошо поднимает VITASMART Ferrum. В каплях, можно смешивать с соком
Даша ЯкунинаУченик (113) 4 недели назад
Я проверяла железо, оно у меня в норме
Похожие вопросы