Top.Mail.Ru
Ответы

Как в Excel сделать условное форматирование для будущих дат исключая выходные?

Мне необходимо подсветить дату если до ее наступления осталось менее двух дней, но без учета выходных.
Т.е. сегодня в четверг 23.01.2025 должны быть подсвечены даты 23.01.2025, 24.01.2025, 27.01.2025.

На данный момент мне удалось подсветить только даты будущего от 0 до 2х дней (выходные дни при этом тоже попадают и 27.01.2025 не подсвечивается) такой формулой:
=AND($D2-TODAY()>=0;$D2-TODAY()<2)

Дополнен

Всем спасибо, кажется я решила задачу с помощью добавления еще одного правила с weekday($D2;2)<=2

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

Для того чтобы сделать условное форматирование в Excel для будущих дат, исключая выходные, выполните следующие шаги:

1. **Выделите диапазон ячеек** с датами, к которым хотите применить условное форматирование.

2. Перейдите на вкладку **"Главная"** и нажмите на **"Условное форматирование"**.

3. Выберите **"Создать правило"**.

4. В появившемся окне выберите **"Использовать формулу для определения форматируемых я

Просветленный
5мес

или я вы неправильно озвучили свою хотелку или я неправильно вас понял.

если до ее наступления осталось менее двух дней

подсвечены даты 23.01.2025, 24.01.2025, 27.01.2025.

во-первых, неизвестно какая у вас отмеченная дата
во-вторых, 27 число - это будет понедельник и до следующего выходного будет больше 2-х дней

weekday($D2;2)<=2

есть сомнения что это правильное решение
проверьте на будущих ваших отмеченных числах

Искусственный Интеллект
5мес

нужно добавить еще 1 колонку, что бы обозначить рабочие, дни от не рабочих ,в самом же экселе как такового функции календаря нет!

Искусственный Интеллект
5мес

Используй функцию → РАБДЕНЬ

Искусственный Интеллект
5мес

Никак. Многого хочешь от Excel...