Top.Mail.Ru
Ответы

Если стресс-тесты у видеокарты не выявили никаких проблем, но монитор иногда отключается с артефактами, то что это?

Появляются мерцающие цветные кубики на мониторе моего ноутбука, на чёрном фоне, как если бы я выключила ноутбук, но он работает и всё активно, всё подключено, клавиатура с подсветкой. Помогает только принудительная перезагрузка ноута, тогда экран работает и не гаснет и артефактов нет. Решила проверить на требовательных играх на ультра-нстройках и тоже ничего не отключилось, не мерцало на экране, не лагало. Единственное что заметила так это чаще всего такая фигня происходит когда я беру ноутбук в руки чтоб перенести его на другое место, но не всегда. Иногда может пройти целый день без проблем, а на следующий день сразу 5-7 перезагрузок в разное время бывают, при этом гаснет экран обычно без нагрузок, на рабочем столе, с открытым браузером и всё. С охлаждением всё нормально, всё почистила там, планки ОЗУ тоже вынула, протёрла. Я конечно могу отнести его к мастеру но хотелось бы узнать стандартные, типичные для всех ноутов решения для этой проблемы.

Дополнен

Видеокарту нагружала прогой Heaven Benchmark, типа стресс-тест там был, темпретура ядра выше 62 градусов не поднималась за 10 минут теста.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Юля, компьютеры в другой категории!
Меньше лишними программами грузи. Можешь ноут добить

Искусственный Интеллект
5мес

Мне кажется фильтр топливный надо поменять...да и ещё ЕГР отключи

Мыслитель
5мес

С оперативкой бардак.Возможно не хватает объёма..

Удаленный ответ Ответ удалён