Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+4

Кот утром беситься

Помогите! Такая история, у нас бенгальский кот, в апреле исполниться годик. Он размером кабан большой , но вреда другим не приносит. Он просыпается в 5 утра каждый божий день и начинает носиться, открывать везде двери, кусать отрывать и царапать обои, орет под ухо, будит всю семью. Что с этим делать, почему такое поведение, днем он хороший послушный котик, ночью почти засыпает а в 5 утра мама держись. И это продолжается с 5 утра до 12.00. А спать хочется ..

По дате
По рейтингу
Гуру
5мес

Вы можете изменить его режим дня. Он изначально ночной зверёк, как и почти все хищники. Попробуйте перед сном как следует поиграть с ним, чтоб аж язык высовывал и еле на ногах стоял (я утрирую), а через пару минут передышки покормить. Он ляжет спать надолго.
Где-то с пару недель повторяйте это, пока он сам не начнёт привыкать к тому, что вся энергия выплёскивается тогда, когда люди ещё бодрствуют, и никак иначе.

У меня таец, до трёх лет (взяли уже подросшим, потому что прошлый хозяин с ним не совладал) был словно смерч, а когда стали с ним больше времени проводить, так сразу успокоился)
Может, ваш кис просто хочет, чтобы ему уделили время? Если вы любите читать, то почитайте коту, когда он спокоен и расслаблен. Он не поймёт, что вы ему читатете, но зато ему будет приятно, что вы с ним поддерживаете контакт)

Искусственный Интеллект
5мес

для котейки это вполне нормальный режим

нашей уже 6лет, просыпается в 5-6..бега и скачки...потом дочку именно дергает, ковыряет, покусывает...типа "жрать неси!"..а потом с 12-13 впадаем в спячку...и спим до вечера..

Искусственный Интеллект
5мес

Интерактивную игрушку ему купи.Пускай за ней носится.

5мес

Приучайте к режиму.
Знаю звучит странно, но работаю ветеринаром неврологом, и подтверждаю, что если будет мяукать не продавайте этому значения.
Купите беруши и т.п.
За плохое поведение чуть повысьте голос, и слегка по попе ударьте (прям легонечко).

Искусственный Интеллект
5мес

энергия у него накопилась, надо её куда то деть