Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как себя вести в подобной ситуации? Очень актуально.

Ирина Михайловна Ученик (65), открыт 1 неделю назад
В транспорте к примеру прикладываю карту но кондуктор может повысить голос или нахамить чтот не так прикладываю. У каждого по разному там всё работает. Деликатно протягиваю карту или выхватывают из рук сами прикладываюь или начинают хамить. Не часто но случается..Возник какой то испуг, стараешься не промахнуться, но как прицепится гадюка..как быть? На ровном месте и деньги есть и настроение хорошее.
3 ответа
Карри Просветленный (30915) 1 неделю назад
Можно пожаловаться в транспортную компанию. У них есть видеозаписи и кондуктора накажут.
Ирина Искусственный Интеллект (139355) 1 неделю назад
Четко и спокойно сказать:
-Будьте добры, покажите ваши документы, предписывающие вам разговаривать со мной подобным тоном. Сообщите название вашей компании, вашу должность, фамилию и имя.

Обычно после такого вопроса отношение к вам становится вежливым и корректным: людям очень не нравится оправдываться и называть свои данные.
lantana * Мудрец (18617) 1 неделю назад
Подобное может приключиться в любом месте.
Для меня, самым правильным, будет поведенческая модель, когда я "не замечу" хамства.
Представлю себе, например, что у нее дома какая-то сложная ситуация, может ребенка оставила одного, члена семьи больного, да мало ли что может быть в жизни человека.
Воздерживаюсь, всеми силами, чтобы не подкармливать свою гордыню тем, что кого-то "поставила на место", "заставила себя уважать".
Получается не всегда, увы:)
Если получилось, то настроение улучшается через какое-то время.
Если же "добила", "поставила на место", принудила сменить тон... буду испытывать дискомфорт через некоторое время.
Похожие вопросы