Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спасение фикуса, листья завяли

Itachi Uchiha Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Фикус в один день просто вот так завял, даже не засох, а просто свисают листья, не знаю, что делать ? Старалась не переживать его, опрыскиваю органические элексир ом специальным для фикусов и подкормка
2 ответа
Максим ка Высший разум (172231) 1 неделю назад
Почва поди мокрая, а фикус этого не любит. Похоже- залили и неоднократно.
Можно глянуть и на присутствие паутинного клещика, совершенно не факт, просто проверить, не нравятся мне пятна с нижней стороны. Но клещик, если есть, точно не виноват в увядших листьях.
Больные, не имеющие активный рост растения, никогда не подкармливают, это идёт им во вред.
Itachi UchihaУченик (103) 1 неделю назад
Что посоветуете, пересадить их заново в сухую почву? Можно ещё спасти?
Максим ка Высший разум (172231) Itachi Uchiha, Горшок больше, чем нужно, на вырост. Тут два варианта. Либо пересадить в маленький, в свежую почву, ещё сильнее повредив корни, либо попробовать подсушить и поливать только когда почва подсохнет на половину горшка, по чуть-чуть, определяется пальцем в землю, буквально. Какой способ предпочтительней, решать вам. Подождите ещё ответы.
Максим каВысший разум (172231) 1 неделю назад
"Горшок больше, чем нужно, на вырост"- но не критично было бы, при осторожном поливе
Академка Искусственный Интеллект (402324) 1 неделю назад
Так уже и ствол снизу потемнел. Думаю, корни почти сгнили.
Похожие вопросы