Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему гитлеровцы определяли евреев по обрезанию, если обрезание часто делают по медицинским показаниям?

лева дамантов Знаток (343), закрыт 1 неделю назад
Насколько медицинское обрезание является долгой практикой и существовала ли подобная в период второй мировой войны?
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (428309) 1 неделю назад
Как гитлеровцы определяли евреев?

Основных способов было два.
Первый – использование записей актов гражданского состояния. Немцы – народ пунктуальный, скрупулезный и любящий бумажки. Их государственным органам было известно, кто женился или хоронил близких с участием раввина, кто посещал еврейскую школу, кто вносил плату на содержание синагог, еврейских учреждений по уходу за престарелыми, кладбищ и т. д.

Второй – использование осведомителей. Гестапо не только применяло финансовые стимулы для привлечения информаторов, но и сурово наказывало, тех кто скрывал нужные им сведения. Да многие и сами были рады помочь безвозмездно – все-таки, нацистская агитация имела серьезный успех.

Существовал еще один очень надежный способ, правда, применимый только в отношение мужчин. Разумеется, это было обрезание. Практически все евреи были тогда обрезаны, ведь религия в те времена имела весомое значение в обществе, и даже если они сами не исполняли ее обряды, родители еще в детстве позаботились об этом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5db80c6aa660d700ac95decf/kak-nacisty-opoznavali-evreev-kak-oni-ponimali-chto-pered-nimi-evrei-a-ne-nemec-5ed9e347e5153d7af06b90e0?&utm_campaign=dbr

А тот, которому обрезание было сделано по медицинским показаниям, легко мог это доказать медицинской справкой и паспортными данными.
лева дамантовЗнаток (343) 1 неделю назад
спасибо большое!
Chelovek Искусственный Интеллект (428309) лева дамантов, УДАЧИ!
Остальные ответы
Денис - Мудрец (17673) 1 неделю назад
По черепу еще
я уже писала снизу, что практика измерения черепов не применялась активно при опознание еврея на месте. это был прикол исключительно 30х годов и оккупационной западной европы, где евреев было значительно меньше и люди в черных кителях с интересными фуражками могли себе позволить такое дорогое развлечение.
Масло Масляное Ученик (238) 1 неделю назад
Интереснее не сам факт, а то как они это делали
ну я читала многие воспоминания жертв холокоста, там этот процесс описан, пусть и у очень немногих. вспомнила, собственно, в контексте истории соломона переля, в мемурах которого очень много времени уделено фактору обрезания
Не сонная хрень Мыслитель (7555) 1 неделю назад
Куда реже чем по религиозным. НЕСРАВНИМО меньше.
мне не очень понятно почему. религиозные соображения в начале 20-го века уже мало имели значения, а болезни разного рода вечны, как весь адамий род, медицина была в активной фазе развития, а обрезание не является столь сложной операцией в проведение. в чем же причина ее не распространенности в широких слоях населения?
Бабиджончик мамант Мастер (2493) 1 неделю назад
Евреи все были обрезанные, значит да, тех у кого было обрезание, отправляли в специальную комнату на ароматерапии, а потом в другую комнату, чтобы погреться
Serge Siauko Профи (652) 1 неделю назад
Во многих семитских государствах обрезание делают сугубо по религиозным причинам в частности авраамическим: иудаизм, ислам. Медицинские показания для обрезания смехотворны, чтобы они там не приводили в аргумент)))
это не касается контекста истории медицины и второй мировой войны.меня не интересует "настоящее время" и какие "семиты вруны". я мечтаю, алчу от знающих людей узнать историю мужского обрезания на момент 1940х годов, чтобы уснуть спокойно и перестать скролить интернет
Serge Siauko Профи (652) лева дамантов, в таком случае, обрезание, как признак еврея, был одним из способов. Босняки - славяне, тем не менее они мусульмане, думаю их по обрезанию уже должны были вырезать как нацию, но этого не произошло.
Планетатор Просветленный (31882) 1 неделю назад
Как рассказывала моя бабушка, немцы просто спрашивали ты еврей или не еврей и если человек отвечал что еврей, его убивали. Поэтому в их деревне остались одни евреи.
меня не интересует мнение вашей бабушки. мне интересен исторический факт о том, как была развита практика мужского обрезания в начале 20-го века, что делало ее очевидным признаком еврейства.
Планетатор Просветленный (31882) лева дамантов, а меня не интересует что вас интересует, я захотел рассказать то что рассказал.
nickneym Профи (973) 1 неделю назад
Наверное учитывали все в комплексе
Destino Искусственный Интеллект (333261) 1 неделю назад
Обрезание по медицинским показаниям? Это что надо сделать с пиписькой такого, чтобы его пришлось обрезать?
погуглите)
Destino Искусственный Интеллект (333261) Вылезло много чего, но ни одной причины обрезания...
Павел Волгин Просветленный (36399) 1 неделю назад
Если придется повоевать - тоже будешь каждого, попавшегося навстречу с винтовкой, спрашивать: ты враг или это вместо костыля подобрал?
чисто из формальности и любви немцев к четким инструкциям, а также расчету, мне интересно как они рассматривали этот вариант. очевидно, что на местах чудили, но подобные приказы, даже если устные, существовали. к тому же, немцы активно искали фольксдойче среди тех, кто попался им в плен, чтобы использовать их в военных целях. ну вот и обрезание как-будто очень странный прикол, возникший только в начале 1941 года (по мемуарам некоторых жертв холокоста). собственно поэтому и появился вопрос, который беспокоит меня уже месяца три
Павел Волгин Просветленный (36399) ну, было такое правило, по крайней мере подавалось так у "людей с чистыми руками" - лучше отпустить трех виновных, чем посадить одного невинного... Вот и танцуй от обратного, как и они...
Александр Чалдаев Оракул (54773) 1 неделю назад
По какому еще обрезанию?
ну вот вопрос родился после чтения истории соломона переля и приведенным им в мемуарах воспоминанием о практике осмотра на обрезание в начале 1941 года. собственно, поэтому и возник вопрос. подобную практику еще многие источники упоминают. метод мерки черепов не практичен был при массовой машине уничтожения, которая была запущена в восточной европе, потому его вообще никогда не использовали. а вот остальные методы весьма интересны. в частности этот
Александр Чалдаев Оракул (54773) лева дамантов, что за бред, обрезание не только евреи делают, если что!
Анатолий Калюжный Оракул (58508) 1 неделю назад
В 30-е в Германии никого не раздевали - изучали архивные записи и родословные.
меня интересует не германия 30х, а военный период там, где практика по опознанию еврейства согласно физическим параметрам существовала. упоминание 30х годов здесь неуместно
Valentina I Просветленный (27943) 1 неделю назад
Гитлеровцы учитывали бы медицинские показания, если бы были справедливыми. Но, по показаниями свиделетей, они таковыми не были.
но все равно вопрос остался открытым. мне неясно как они формулировали этот приказ +ранние и поздние практики поиска фольксдойче, происходящие чаще всего или почти всегда на месте. письменно я не нашла такую формулировку, так что остается только теория о чудение на местах и необразованности кадрового офицера вермахта и сс, что собственно разрушает образ часто приписываемый немецкой нации о любви к прусской четкости и строгости. это, по моему мнению, очень странная практика, выражающая всю несостоятельность бюрократии тыщелетней империи. НО! мой вопрос все еще касается распространенности мужского обрезания в начале 20 века, что НИКТО не обдумал вариант обрезанного "арийца".
Valentina I Просветленный (27943) лева дамантов, Если серьезно, есть фильм с Ален Делоном "Месье Кляйн", я вообще не поняла, как они его распознали и почему арестовали. Про арийцев не знаю.
Gerdan Искусственный Интеллект (149751) 1 неделю назад
"Медицинские показания" для тех времён и обстоятельств - это экзотика. А вот обрезанных мусульман среди сотен и сотен тысяч советских военнопленных хватало. И у еврея при таковой идентификации был некоторый шанс выдать себя за мусульманина. Если повезёт, и если его не вычислят, в том числе - по доносу своих же "братьев" по несчастью...
спасибо большое, что ответили по поводу распространнености обрезания. теперь все выглядит, ахаха, логически ясным
Похожие вопросы