Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кустовая Роза даёт цветки от одного куста?

Валя Червова Ученик (97), открыт 1 неделю назад
В январе подарили куст жёлтой розы вместе с корневищем. Магазинские бутоны отцвели, и я их убрала, ещё обрезала засохшие ветки.
Пересадила в горшок со специальным грунтом для роз.
Ращу дома. Поливаю раз в неделю не обильно, что бы почва оставалась влажной + опрыскиваю сам куст.
Один кустик к концу месяца дал ростки, и уже пошло молодое озеленение по кусту.

Можно ли ожидать повторного цветения? И когда это происходит?
Я читала, что кустовые розы уходят на зимовку, но листочки то появились.

Это мой первый опыт с выращиванием кустовой розы ?
6 ответов
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196945) 1 неделю назад
Света мало, вытягивается. Конец весны и лето должна цвести. Если будет правильный уход. Прохлада ей сейчас нужна, без опрыскивания.
Валя ЧервоваУченик (97) 1 неделю назад
Я ещё хочу накрыть куст с молодыми росточками бутылкой или пакетом, вроде парника. Это имеет место быть?
Инна Самойлова(Воронкова)Высший разум (196945) 1 неделю назад
Ей прохлада нужна без лишней влажности, тепличка может вызвать загнивание
volkspb Оракул (66694) 1 неделю назад
Всяко быват. У меня один куст весь сезон цветёт - начиная с конца мая и до снега. Старые цветки обрываю, на соседних ветках новые распускаются. А другие только 2 раза цветут.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (296534) 1 неделю назад
Вот этот один кустик только и остался жив. Цветения вам? )) Дай бог, чтобы дожил до весны, тепла и открытого солнца, зимой роза, да еще такая слабенькая, цвести и не должна
Елена Котекина Мудрец (15479) 1 неделю назад
Розы сейчас спать должны. Зимой им нужен редкий полив, светлое место, прохлада (но не сквозняк). Веточки вообще не должны были сейчас появиться.
Похожие вопросы