Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с паланхоэ? Как спасти?

Полинка Гамаюнова Ученик (10), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте,первые в жизни появились каланхоэ,поняла что не справляюсь но не знаю в чём проблема подскажите пожалуйста как их можно спасти?
6 ответов
пылинка алмазная Оракул (65228) 1 неделю назад
почву поливаешь? пальцем пробуй перед поливом, если суховата - полей.
у одного цветочка можно срезать вершинку и в воду поставить (они легко пускают корни).
и цветы можно укутать прозрачным пакетом. я так свой спасла (он у меня полгода был укрыт).
а первый одиночный цветочек я бы обрезала, оставив над землей 10-15 см. из этой веточки пойдут листики (должны пойти). оставшееся после срезки можно разрезать на 2 части и в воду, чтоб корни дали.
если в воде начнут кончики чернеть и подгнивать, срежь гниль, купи корневин (в магазинах, где семена), окуни веточку в порошок, посади в землю и полей (и потом тоже поливай).
они вполне могут выжить. и на свет их поставь.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196945) 1 неделю назад
Мало поливать, т.е редко в зимний период. Много света, температура+15.очмотреть на вредиткля. Удобрения не вносить до конца марта. Какой уход?Вы не написали, ошибки в уходе
Круг Оракул (55270) 1 неделю назад
похоже, была открыта форточка, подмерз. И лишний полив. Поставить на солнечное место, поливать, только когда земля просохла полностью и горшок по весу легкий, чувствуется, что воды уже нет в земле. И все наладится
D@.ru Мудрец (19351) 1 неделю назад
Вам тут на советовали, в основном ерунды.
  1. Каланхоэ любит полив это не перекати поле.
  2. Зимой температуру уменьшают, если сильно ограничивается световой день и следовательно, сокращают полив, а так можно его содержать как и весной.
  3. У Вас он начал вырождение. Нижние листья, потому и отмирают, что идёт одревеснение ствола и отмирание корней.
  4. Видите, какая у Вас "крюкозябра"? Знаете почему? Каланхоэ это сильно ветвящиеся в природе растения и растут "на коротких" побегах. Ему нужна в течении жизни, как и Крассуле, систематическая прививка в квартирах.
  5. Он потому и клонился, в разное время в разные стороны, что природу не обманешь. А без неё, он продолжил "гнать" большие узлы и истощаться. Прищипки это сигнал для растения, усилить подачу сока в это место и получается, как бы омоложение(у "Декабриста" кстати, тот же принцип.
Рекомендую весной отщипнуть верхушку с тремя+четырьмя узлами(откуда листья растут это узел). Нижний ощипать, под ним укоротить, чтоб было не более трёх миллиметров и прикопать.
Академка Искусственный Интеллект (402324) 1 неделю назад
К чему спасать то, что почти умерло. Декоративности никакой. Старое уставшее от жизни растение, которое легко выбросить и заменить новым, молодым и здоровым каланхое, которое стоит очень дешево. На Авито можно найти и даром, а в любом АШАНЕ за копейки.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (296534) 1 неделю назад
Каланхоэ Дегремона просто изросло, можно попробовать начеренковать. Каланхоэ Блоссфельда как-то странно посажено - у 2 ростков корни выше уровня земли.
Похожие вопросы